Universitario: Montevideo City empató 1-1 ante Barcelona y rival en Copa Libertadores se define la próxima semana

El cuadro uruguayo jugó su primer partido en la historia en esta competencia y no se amilanó ante uno de los últimos semifinalistas del torneo. El 15 de febrero se conocerá al rival de los ‘cremas’.

Los 'cremas' clasificaron directamente a la segunda fase previa de la Copa Libertadores.

Un partido candente entre Montevideo City Toque y Barcelona SC se jugó esta noche en el estadio Centenario de Uruguay por la primera fase previa de la Copa Libertadores 2022. El duelo terminó en empate 1-1 y el rival de Universitario de Deportes en la siguiente fase aún es duda. Sin embargo, se pueden analizar varios aspectos de los equipos tras el partido de ida, que estuvo para cualquiera.

El marcador se abrió rápido a favor de los ecuatorianos, que anotaron el primer gol del partido a los siete minutos a través del uruguayo Gonzalo Mastriani, quien se encontró con el balón en el área chica luego de un disparo al travesaño. Ante el gol, el equipo ‘charrúa’ reaccionó y emparejó el duelo en los siguientes minutos. Sin embargo, el primer tiempo se iría con la ventaja de la ‘Fuerza Amarilla’, que arrancó de visitante.

Ya en el segundo tiempo, Joaquín Zeballos se encargó de poner la igualdad a los 65 minutos del compromiso. El delantero, que llevó la dorsal número 14, se quedó en el área chica luego de un centro por derecha que terminó por el lado izquierdo. Allí apareció un compañero para volver a meterla al área y Joaquín puso el pie para mandarla adentro del arco. Este gol es histórico porque significó el primero en toda la historia del equipo uruguayo en la Copa Libertadores.

Además de una buena cantidad de ocasiones de gol, el partido también contó con una roja y fue una directa para Damián Díaz a los 68 minutos del compromiso. El argentino nacionalizado ecuatoriano tuvo un altercado estando ya en la banca de suplentes tras ser cambiado minutos antes y perjudica a su equipo para el siguiente cotejo.

Con este resultado, todo se definirá en el partido de vuelta el próximo 15 de febrero en el estadio Monumental Isidro Romero, en Guayaquil, Ecuador, desde las 07:30 p.m. (hora peruana). El recinto contará probablemente con el 50% de aforo, unos 29.550 aficionados aproximadamente, tras decisión del gobierno por la pandemia del COVID-19.

Es importante resaltar que en esta nueva edición de la Copa Libertadores, el gol de visitante ya no es un factor de desempate en los compromisos. Pasará de ronda el que haga más goles independientemente de dónde los haga.

De estos ambos equipos saldrá el siguiente rival de Universitario de Deportes en la segunda fase previa de la Copa Libertadores.

UNIVERSITARIO ESPERA ATENTO

El empate 1-1 entre Montevideo City Torque y Barcelona dejó dudas sobre quien será el rival de Universitario de Deportes en la segunda fase previa de la Copa Libertadores, pero se pudieron sacar varias conclusiones sobre ambas escuadras, quien dieron un gran espectáculo y mostraron sus mejores armas para llevarse la victoria en el estadio Centenario.

Los ‘cremas’ deberán enfrentar a cualquiera de estos dos equipos en partidos ida y vuelta a finales de febrero e inicios de marzo. Desde ya el cuerpo técnico, con Álvaro Gutiérrez a la cabeza, deberá ir analizando las fortalezas y debilidades para armar una estrategia que lo clasifique a la última fase previa del torneo Conmebol.

Mientras tanto, los cremas arrancaron con buen pie en la Liga 1 2022 y en la primera jornada del Torneo Apertura vencieron 3-0 a la Academia Cantolao con goles de Nelinho Quina, Alex Valera y Joao Villamarín. Ahora se verán las caras con la Universidad San Martín.