U. César Vallejo y Cienciano debutaron en la Liga 1 con un empate 0-0

Liga 1: Carlos Ascues y el violento cruce con el ‘Che’ Beltrán en el César Vallejo vs Cienciano (Foto: Captura GolPerú)

Carlos Ascues y Carlos Beltrán protagonizaron un violento cruce en el partido entre U. César Vallejo y Cienciano que se disputó en el estadio Carlos Olivares por la primera fecha de la Liga 1 del 2022.

Sobre los 37 minutos, Carlos Ascues, futbolista de César Vallejo, trabó con fuerza al argentino Nicolás Rinaldi de Cienciano y en la siguiente jugada hizo lo propio con el jugador Carlos Beltrán.

El árbitro Wilfredo Blas cobró la falta, pero el reclamo de Beltrán a Ascues por ambas faltas terminó en una riña entre ambos y la intervención de los jugadores en la violenta acción.

Carlos Ascues y Carlos Beltrán se insultaron e empinaron sus cabezas uno con el otro delante del árbitro del partido. Luego, el jugador de César Vallejo lo tomó por el cuello a su rival generando una trifulca mayor tras la falta inicial.

Posteriormente, se esperaba la sanción del árbitro para ambos jugadores por agresión mutua, pero solo se decidió por una amonestación con tarjeta amarilla para los dos futbolistas.

Universidad César Vallejo y Cienciano debutaron en la Liga 1 con un empate 0-0

Finalmente, U. César Vallejo y Cienciano empataron 0-0 en su debut en la Liga 1 2022. El lateral del equipo trujillano Jersson Vásquez erró un penal a los 76 minutos. El portero de Cienciano Miguel Vargas atajó el disparo desde los doce pasos.

César Vallejo del técnico José del Solar se estrena en la fase preliminar de la Copa Libertadores 2022 ante Olimpia el próximo miércoles 9 de febrero en el estadio Mansiche de Trujillo. Luego choca ante ADT por la fecha 2 de la Liga 1.

Por su parte, Cienciano se mide con Deportivo Municipal el siguiente sábado 12 de febrero por la jornada 2 del torneo peruano.