La selección peruana empató 1-1 con Ecuador con gol del mediocampista Edison Flores

Pedro Gallese y su festejo desaforado tras el gol de Edison Flores en el Perú vs Ecuador (Foto: Captura Movistar Deportes)

La selección peruana empató 1-1 con Ecuador este 1 de febrero por la fecha 16 de las Eliminatorias Qatar 2022 que se disputó en el Estadio Nacional de Lima.

La selección de Ecuador abrió el marcador al primer minuto de juego por intermedio del atacante ecuatoriano Michael Estrada luego de un pase largo que no pudo despejar el defensor peruano Alexander Callens.

A Perú le costó encontrar el camino para elaborar un ataque claro con opción de gol. En los momentos de tensión y ante la necesidad de evitar la derrota con Ecuador, apareció el mediocampista Edison Flores para anotar de cabeza el 1-1.

El gol de Edison Flores fue un desahogo para la selección peruana y los hinchas de la blanquirroja que se dieron cita en el recinto deportivo.

Así, nuevas imágenes del gol de Edison Flores mostraron desde un ángulo diferente la secuencia de la jugada que la completó con la eufórica celebración del portero peruano Pedro Gallese que se encontraba en el otro extremo del campo de juego.

Pedro Gallese explotó de la emoción y corrió con dirección a su área con las manos extendidas. Luego se colocó al lado de su propio arco para acompañar su celebración con el grito de miles de hinchas de la tribuna.

¡Gol, gol, con...! ¡Eso, eso! ¡Eso, la p... Eso”, fueron algunas de los gritos que desató Pedro Gallese mirando al público que también festejaban el gol del empate. “¡Arriba, arriba cara...!”, exhortó el golero a los fanáticos para que alienten con más fuerza.

Perú sumó 21 puntos en la tabla de posiciones de las Eliminatorias Qatar 2022 y se ubicó en el quinto puesto, en zona de repechaje a la Copa del Mundo.

Los rivales directos de la selección peruana en busca de la clasificación son Uruguay (cuarto con 22 puntos), Chile (6° con 19) y Colombia (7° con 17). La diferencia entre el cuarto y séptimo puesto es de cinco puntos a falta de seis unidades en disputa.

La selección peruana llegará a la próxima fecha doble de las Eliminatorias tras seis partidos seguidos sin perder. Ganó en la fecha 13 y 14 de las Eliminatorias a Bolivia y Venezuela, respectivamente. Luego, en su preparación para las últimas dos jornadas clasificatorias empató con Panamá y venció a Jamaica en duelos amistosos. Y el pasado 28 de enero superó a Colombia en Barranquilla y empató con Ecuador en el torneo premundialista.