Pedro Gallese y su increíble atajada en la línea del arco que no se vio en televisión en el Perú vs Colombia

El arquero de la selección peruana, que fue el capitán, dejó su valla invicta en Barranquilla y fue parte de la histórica victoria por Eliminatorias Sudamericanas.

Pedro Gallese fue el capitán de la selección peruana ante Colombia.

El Perú 1-0 Colombia en Barranquilla se vivió de manera intensa y uno de los que más la sufrió fue Pedro Gallese, quien fue una de las grandes figuras de la histórica victoria de la selección peruana por Eliminatorias Sudamericanas. El ‘Pulpo’ tuvo atajadas espectaculares que se ganaron el aplauso y respeto de todo, incluso hubo una que no se vio en televisión y un día después genera mucha impresión por su gran reflejo.

La tapada fue simplemente sensacional y una muestra de su exigente entrenamiento y preparación de cara a estos vitales partidos. La acción sucedió aproximadamente a los 73 minutos, cuando los ‘cafeteros’ arremetían contra el arco ‘blanquirrojo’ en busca de los tres puntos. Un centro llegó al área y quedó para los pies de Andrés Mojica, quien disparo de primera al ras, pero apareció el portero con un movimiento rápido de pierna para evitar el gol.

Minutos después y tras varias acciones destacada del que fue capitán en la calurosa tarde en Barranquilla, la selección peruana consiguió ponerse adelante luego del gol de Edison Flores tras una gran acción individual de Christian Cueva. Los siguientes minutos también fueron de espectaculares acciones de ‘San Pedro’ para dejar su arco en cero.

Pedro Gallese es titular indiscutible en el Orlando City de la MLS y en el equipo de Ricardo Gareca. En las presentes Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Qatar 2022, el arquero estuvo presente en las 15 fechas disputadas hasta el momento, dejando su arco sin goles en cuatro oportunidades: ante Venezuela, Chile, Bolivia y Colombia. Por otro lado, recibió 20 goles en este proceso.

Pedro Gallese fue el capitán de la selección peruana ante Colombia en la histórica victoria en Barranquilla.

PERÚ 1-0 COLOMBIA

Perú vs Colombia. Un contragolpe liderado por Christian Cueva y definido por Edison Flores al minuto 85 ilusionó este viernes a Perú con la clasificación directa al Mundial de Qatar 2022, y alejó a Colombia del objetivo, pues cayó en Barranquilla por 0-1 en Barranquilla y acumuló seis partidos sin ganar.

Con la anotación del centrocampista del DC United esadounidense, los dirigidos por Ricardo Gareca llegaron al cuarto lugar con 20 unidades mientras que los cafeteros cayeron al sexto con 17. Perú recibirá el 1 de febrero a Ecuador en Lima y Colombia tendrá que visitar a Argentina.

Perú vs. Colombia: resumen del triunfo por 1-0 de la bicolor. Fuente Movistar Deportes

PEDRO GALLESE HABLÓ TRAS VICTORIA EN BARRANQUILLA

El arquero de la selección peruana, Pedro Gallese, estuvo en un nivel altísimo en Barranquilla y aportó en la victoria 1-0 de Perú sobre Colombia. El ‘Pulpo’ fue de los pocos que declaró al finalizar el cotejo en el estadio Metropolitano y resaltó al equipo por encima de todo. Además, agregó que esto es parte del aprendizaje del proceso clasificatorio a Rusia 2018.

La figura del partido es el equipo, lo que metió, lo que corrió, cómo manejó el partido fue increíble. Estoy orgulloso de todos los compañeros y esto todavía falta. Fue un partido bastante intenso. (El Estadio Metropolitano) es un escenario bastante difícil para todas las selecciones. Colombia es un gran equipo y hoy lo demostró”, dijo el guardameta de 31 años.

Además, señaló la clave por lo cual la ‘blanquirroja’ viene consiguiendo resultados importantes: aguantar y buscar el contragolpe. “Es lo que nos dio la Eliminatoria pasada (Rusia 2018). Ahora lo estamos aplicando, siendo un buen equipo, uno que espera, que aguanta y que cuando tiene que jugar, juega”, comentó Gallese.

El portero de la 'bicolor' destacó al equipo como la figura del encuentro, reconociendo que pusieron énfasis en el trabajo defensivo. | Video: Movistar Deportes