Athletic Club: 2 goles en 4 minutos para eliminar a Atlético Madrid en Supercopa de España 2022

Yeray y Nico Williams se encargaron de remontar el partido frente a los ‘colchoneros’ en Arabia Saudita.

Soccer Football - Spanish Super Cup - Semi Final - Atletico Madrid v Athletic Bilbao - King Fahd International Stadium, Riyadh, Saudia Arabia - January 13, 2022  Athletic Bilbao's Yeray Alvarez celebrates scoring their first goal REUTERS/Albert Gea
Soccer Football - Spanish Super Cup - Semi Final - Atletico Madrid v Athletic Bilbao - King Fahd International Stadium, Riyadh, Saudia Arabia - January 13, 2022 Athletic Bilbao's Yeray Alvarez celebrates scoring their first goal REUTERS/Albert Gea

Athletic Club marcó el 2-1 frente a Atlético Madrid en el Estadio Internacional Rey Fahd (Riad) de Arabia Saudita por semifinales de Supercopa de España 2022. Esto con goles de Yeray y Nico Williams. ¡Tremenda remontada!

Justo cuando muchos pensaban que a Atlético le bastaría con el 1-0 para llevarse el partido, apareció la garra de los ‘leones’. Así, a los 77′ del encuentro, Yeray se encaró de poner la paridad tras un gran cabezazo en el corazón del área.

Todo gracias a un espectacular tiro de esquina de Iker Muniain, quien también fue protagonista en el segundo de Athletic Club. El ‘10′ volvió a cobrar desde derecha y su equipo celebró a todo pulmón ante los ‘colchoneros’.

Ahora el autor del tanto fue Nico Williams (19 años), hermano menor de Iñaki (27 años). El delantero , que ingresó a los 70′, aprovechó un mal rechazo de la defensa rival y colocó la pelota en un lugar imposible para Jan Oblak (81′).

2 goles en 4 minutos de Athletic Club ante Atlético Madrid por Supercopa de España 2022. (Video: DIRECTV)

REMONTADA Y A LA FINAL DE SUPERCOPA DE ESPAÑA 2022

Atlético Madrid del ‘Cholo’ Simeone arrancó con todo el choque ante Athletic Club. De hecho, en tan solo 8 segundos pudo celebrar el primero: Joao Félix remató con mucha calidad en el área rival, pero todo fue anulado por posición adelantada.

Pero después de dicha acción, el partido fue cayendo en cuanto a las ocasiones de gol. Los jugadores empezaron a cortar en la mitad del campo y no se dieron espacios. Con el 0-0 parcial, se fueron la descanso.

A los 62′, Joao Félix volvió a aparecer y esta vez sí celebró con Atlético Madrid. Cabeceó un tiro de esquina y el esférico terminó chocando en la espalda del portero Unai Simón. Un autogol que parecía eliminar a los ‘leones’.

Sin embargo, Athletic Club no bajó los brazos y solo le bastó 4 minutos para remontar el marcador. Yeray (77′) y Nico Williams (81′) pusieron el 2-1 en Arabia Saudita. Así, los de Marcelino pusieron su nombre en la final de Supercopa de España 2022, donde ya los espera Real Madrid (domingo 16 de enero).