Renato Tapia fue titular, jugó 90 minutos y el Celta venció 3-1 al Espanyol por la fecha 18 de LaLiga

El equipo del peruano sumó tres puntos y empieza a salir de la zona del descenso para pelear por puestos de torneos internacionales en la próxima temporada.

Renato Tapia jugó 90 minutos en el Celta 3-1 Espanyol.

Celta de Vigo de Renato Tapia venció 3-1 al Espanyol por la fecha 18 de LaLiga. El peruano jugó todo el compromiso y su equipo empieza a recuperarse en el torneo, sumandos tres nuevos puntos para empezar a asomar los puestos de torneos internacionales. El cotejo, que se disputó en el estadio Abanca Balaidos, tuvo al volante nacional en un gran nivel.

Lo dirigidos por Eduardo Coudet se pusieron arriba de manera rápida en el marcador con el tanto de Santi Mina a los tres minutos del compromiso. Al descanso se fueron con la ventaja 1-0, pero luego aparecieron Iago Aspas a los 42′ y Denis Suárez a los 82′. El descuento llegaría Lorenzo Morón para marcar el descuento y cerrar el partido.

Con esta victoria, Celta sumó 20 puntos en 18 fechas disputadas y se ubica en el casilla 12, pero a cuatro puntos de los torneos internacionales. Hasta el momento llevan cinco victorias, cinco empates y ocho derrotas. La próxima fecha jugarán ante el Real Betis el 02 de enero del 2022 desde las 12:30 p.m. (hora peruana).

En la presente temporada de LaLiga, el ‘Capitán del Futuro’ lleva 17 partidos jugados, sumando 1103 minutos en cancha entre el torneo doméstico y la Copa del Rey, donde ya avanzaron a los dieciseisavos de final del torneo.

Redes sociales Celta de Vigo.

RENATO TAPIA ALCANZÓ LOS 50 PARTIDOS CON EL CELTA

Este año ha sido de consolidación para Renato Tapia. El peruano se ha vuelto una pieza importante en el mediocampo de ‘Chacho’ Coudet y acaba de sumar 50 partidos defendiendo la casaquilla de Celta de Vigo. Después de su paso en la liga holandesa, el ‘Cabezón’ ha podido encontrar su lugar en el fútbol.

Después de la victoria ante Andorra por la Copa del Rey, el volante nacional alcanzó esa objetivo. Por ello, este miércoles el club español felicitó mediante sus redes sociales. “Renato Tapia ya suma 50 partidos defendiendo nuestra camiseta. Por muchos, muchos más”, escribió el Celta. Asimismo, el ‘incaico’ también realizó una publicación. “Amor Celeste. Que se vengan muchos más”.

RENATO TAPIA TITULAR Y CELTA AVANZÓ EN LA COPA DEL REY

Por los treintaidosavos de final de la Copa del Rey, Celta de Vigo y FC Andorra se enfrentaron con victoria para el equipo del volante peruano, Renato Tapia, quien disputó todo el primer tiempo del cotejo jugado en el estadio Nacional de Andorra. El partido tuvo que irse hasta los suplementarios, donde se definió todo tras empate en el tiempo regular

El primer gol lo hizo el español Jose Manuel Fontán a los 14 minutos, pero su compatriota, Adriá Vilanova, empató para el cuadro que juega la tercera división de España. El resultado no se movió más hasta los 110 del compromiso, minutos extras. Allí apareció Santi Mina para marcar y poner el resultado final 2-1, evitando los penales.

¿RENATO TAPIA ESTARÁ EN LOS AMISTOSO DE LA SELECCIÓN PERUANA?

LaLiga y la Copa del Rey se seguirá jugando sin parar en España, por lo que Renato Tapia tendrá actividad en todo enero. Recordemos que la selección peruana confirmó dos amistosos internacionales ante Jamaica y Panamá antes de las Eliminatorias Sudamericanas, pero esto solo para los futbolistas que estarán parados por las vacaciones que les dan en sus respectivas ligas. Este no es el caso de el ‘Capitán del futuro’ y tampoco de otros como André Carrillo o Christian Cueva.