Renato Tapia fue titular en el Celta de Vigo 2-1 Andorra y avanzó en la Copa del Rey

El peruano es de los más destacados en su club y viene sosteniendo una de sus mejores temporadas. El próximo rival del Celta será el Espanyol por LaLiga.

Celta de Vigo avanzó a dieciseisavos de final. Foto: Celta

Por los treintaidosavos de final de la Copa del Rey, Celta de Vigo y FC Andorra se enfrentaron con victoria para el equipo del volante peruano, Renato Tapia, quien disputó todo el primer tiempo del cotejo jugado en el estadio Nacional de Andorra. El partido tuvo que irse hasta los suplementarios, donde se definió todo tras empate en el tiempo regular

El primer gol lo hizo el español Jose Manuel Fontán a los 14 minutos, pero su compatriota, Adriá Vilanova, empató para el cuadro que juega la tercera división de España. El resultado no se movió más hasta los 110 del compromiso, minutos extras. Allí apareció Santi Mina para marcar y poner el resultado final 2-1, evitando los penales.

Renato Tapia estuvo hasta los 46 minutos del cotejo, cuando salió por el brasileño Thiago Galhardo por decisión técnica del argentino Eduardo Coudet. El llamado por Ricardo Gareca a la selección peruana ha estado presente en todos los compromisos de su equipo siempre que estuvo bien físicamente, obteniendo 1103 minutos en 16 partidos hasta el momento.

Con este resultado, el Celta de Vigo pasó a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, pero por ahora no conoce a su rival. Sin embargo, el fútbol continúa para ellos y este viernes 17 de diciembre desde las 03:00 p.m. (hora peruana) se enfrentarán al Espanyol, en el marco de la fecha 18 de la LaLiga, donde por ahora se ubican en el puesto 14 con 17 puntos.

Redes sociales Celta de Vigo

¿RENATO TAPIA ESTARÁ EN LOS AMISTOSO DE LA SELECCIÓN PERUANA?

LaLiga y la Copa del Rey se seguirá jugando sin parar en España, por lo que Renato Tapia tendrá actividad en todo enero. Recordemos que la selección peruana confirmó dos amistosos internacionales ante Jamaica y Panamá antes de las Eliminatorias Sudamericanas, pero esto solo para los futbolistas que estarán parados por las vacaciones que les dan en sus respectivas ligas. Este no es el caso de el ‘Capitán del futuro’ y tampoco de otros como André Carrillo o Christian Cueva.

PARTIDAZO DE RENATO TAPIA EN EL CELTA 5-0 EBRO

Celta de Vigo goleó 5-0 a Ebro en el Estadio La Romareda de Zaragoza por la primera ronda de la Copa del Rey. El mediocampista peruano Renato Tapia jugó con los 90 minutos con los ‘celestes’ y tuvo destacada actuación. Su equipo no tuvo piedad contra modesto club de la cuarta división de España.

Santi Mina (32′), Augusto Solari (43′), Franco Cervi (55′ y 58′) y José Fontán (90′+2); anotaron los goles de Celta de Vigo. Con este resultado, los de ‘Chacho’ Coudet clasificaron a segunda ronda del torneo (todavía no conocen a su rival).

Más allá de las limitaciones del rival, Renato Tapia jugó un partidazo con Celta de Vigo. El titular de Ricardo Gareca estuvo atento a todas las acciones, tanto defensivas como ofensivas. Tuvo alta precisión en los pases y hasta se animó a rematar en varias ocasiones al arco contrario.

Renato Tapia realizó jugadón con Celta de Vigo por Copa del Rey. (Video: DIRECTV)

LA OPINIÓN DE PERIODISTA ESPAÑOL SOBRE LUIS ABRAM

“Luis Abram es considerado el cuarto o quinto central en Granada. No dio la talla como se esperaba, pero no por ser extranjero, sino por ser fichaje del que se esperaba mucho”, señaló Francisco Rodríguez del diario Ideal Granada para Fútbol Como Cancha. Además se refirió a que las expectativas eran altas porque venía de Vélez Sarsfield y de la selección peruana.