Sergio Peña presente en el Malmö 0-1 Juventus en cierre del grupo H de la Champions League

El volante de la selección peruana ingresó en el segundo tiempo y tuvo una buena participación, En la semana celebró como campeón de la liga sueca.

Sergio Peña jugó 60 minutos ante Juventus en el cierre del grupo H. Foto: Champions League.

Sergio Peña cerró su participación en la Champions League 2021-22 con una derrota ante la Juventus de Italia, equipo que se clasificó a los octavos de final junto al Chelsea de Inglaterra. El peruano estuvo desde los 30′ en el campo de juego y mostró excelentes condiciones en todo el cotejo. El Malmö FF quedó último en el grupo H con un solo punto.

A los 30 minutos del compromiso jugado en el Juventus Stadium, el mediocampista hizo su ingreso por el macedonio Erdal Rakip, quien se fue lesionado. El marcador ya se había diferenciado tras el tanto del italiano Moise Kean, quien marcó a los 18 minutos del partido y fue de los más peligrosos del encuentro. A los 81 minutos, el exAlianza Lima recibió una tarjeta amarilla tras una falta contra el español Álvaro Morata.

Es importante resaltar que el llamado por Ricardo Gareca a la selección peruana estuvo en cinco de los seis partidos de la fase de grupos, siendo titular en tres cotejos e ingresando en dos. En total sumó 281 minutos en campo de juego y siempre mostró estar a la altura de la máxima competición de clubes europeos, ganándose la confianza del técnico Jon Dahl Tomasson.

Sin embargo, por las bajas temperaturas en Suecia y, tras haber culminado el torneo doméstico, no volverá a competir hasta abril del 2022, por lo que probablemente se una a los entrenamientos de la ‘blanquirroja’ que inician en quincena de diciembre con jugadores locales y de la MLS.

Por otro lado, en su primera temporada, llegó en agosto del 2021 procedente del FC Emmen de Países Bajos, logró salir campeón. Recordemos que su club alzó el trofeo de la liga local con 59 puntos en 30 partidos disputados.

SERGIO PEÑA LE HIZO BROMA A PAOLO GUERRERO

Jefferson Farfán y Sergio Peña se comunicaron mediante un live de la red social de Instagram y sorprendieron a todos en el momento que pusieron en escena a Paolo Guerrero. Luego, entre los tres futbolistas, terminaron en medio de risas por la ocurrencia del volante nacional.

Jefferson Farfán antes de despedirse de Sergio Peña en el enlace virtual le pidió que se espere unos momentos y aprovechó para presentar a Paolo Guerrero, quien atinó a sonreír. “Espera, no me cortes, no me cortes. Mira con quién estoy. Con mi hermanito que me ha venido a visitar”, expresó la ‘Foquita’ mientras entraba en escena Paolo Guerrero.

PEÑA EN LA SELECCIÓN

Desde que fue llamado a integrar las filas de la blanquirroja, Sergio Peña ha demostrado ser de gran utilidad en la cancha cuando es necesario definir. Recordemos que en la pasada fecha doble por Eliminatorias Qatar 2022 en noviembre, ‘Peñita’ marcó el último gol del 3-0 contra Bolivia en Lima.

Peña marcó el gol desde fuera del área a los 39 minutos del encuentro, a pesar de los intentos del rival por anotar en nuestro arco, el partido quedó sentenciado desde la primera mitad.

DUELOS EN EL 2022

La próxima fecha está más cerca de lo que se piensa, por lo que no tendremos que esperar mucho tiempo para volver a hinchar por la blanquirroja. Hay cuatro partidos programados para el próximo año antes del Mundial Qatar 2022. La bicolor jugará de local en dos de ellos. Se espera que la selección nacional sume puntos en cada encuentro que quede para seguir en carrera y conseguir el ansiado quinto lugar que nos lleve al repechaje.

Fecha 15: Colombia vs. Perú en Barranquilla (27 de enero de 2022)

Fecha 16: Perú vs. Ecuador en Lima (1 de febrero de 2022)

Fecha 17: Uruguay vs. Perú en Montevideo (24 de marzo de 2022)

Fecha 18: Perú vs. Paraguay en Lima (29 de marzo de 2022)