Hernán Barcos y el golazo que llevó a Alianza Lima a obtener el campeonato del fútbol peruano

El delantero argentino marcó el único tanto en la final por el campeonato de la Liga 1. El ‘Pirata’ fue elogiado por sus compañeros por su entrega e hinchas lo aplaudieron en el Nacional.

Alianza Lima con Hernán Barcos lograron el único tanto en la final del fútbol peruano y que llevó a los blanquiazules a coronarse como campeones absolutos del fútbol peruano. El golazo del ‘Pirata’ llegó gracias a una gran definición a pie cambiado en el corazón del área de los ‘celestes’.

Ocurrió a los 33′ de la primera parte del primer partido de la final de la Liga 1. Hernán Barcos le ganó en el juego aéreo a Omar Merlo tras un pelotazo desde el fondo de Alianza Lima. El ‘Pirata’ jugó en ‘pared’ con Wilmer Aguirre y terminó abriendo el marcador en la primera final del campeonato nacional de Primera División.

Con el esférico en los pies, Hernán Barcos avanzó hasta la ‘zona caliente’ de Sporting Cristal y remató con mucha calidad el gol de Alianza Lima. Jhilmar Lora, que fue a cerrarlo, no pudo hacer nada para evitar el tanto de los ‘blanquiazules’. El portero Alejandro Duarte solo voló para la foto.

Gol de Hernán Barcos para 1-0 en Alianza Lima vs Sporting Cristal por final ida de Liga 1. (Video: GOLPERU)

“Muy contento. Era como se tenía que jugar y ahora a seguir trabajando, seguir peleando que faltan 90 nomás. Arriba Alianza”, fueron las primeras palabras del experimentado futbolista al término del primer partido, el pasado domingo 21 de noviembre.

Hoy con Alianza Lima campeón, el querido ‘Pirata’ no pudo ocultar su emoción y lloró al escuchar el pitazo final. Sus compañeros lo buscaron y lo abrazaron felices por el título nacional que los blanquiazules no obtenían desde el 2017.

Junto a Jefferson Farfán se unieron en un solo abrazo y tras ser cargado en hombros, Barcos llevó a la ‘Foquita’ hasta el lado de la hinchada aliancista para que reciba el reconocimiento que se merece.

Hernán Barcos y Jefferson Farfán celebran con la hinchada el campeonato de Alianza Lima

Hernán Barcos fue el máximo goleador (10) y el máximo asistidor (8) de Alianza Lima en esta Liga 1 2021, participando en 18 de los 40 goles del cuadro íntimo en Liga 1 y fue el segundo futbolista con más goles y asistencias de esta competición.

ALIANZA CAMPEÓN LUEGO DE 4 AÑOS

Alianza Lima se coronó este domingo campeón del fútbol peruano de 2021 al empatar 0-0 con Sporting Cristal en el partido de vuelta de la final.

En la ida, jugada también en el estadio Nacional de Lima hace una semana, Alianza había ganado por 1-0.

El empate le bastaba al equipo dirigido por el argentino Carlos Bustos para sumar su 24 título nacional en 120 años de vida. Su última corona databa de 2017 entonces conducido por el uruguayo Pablo Bengoechea.

Alianza Lima vivió un año rocambolesco: descendió a segunda división en 2020 pero apeló al Tribunal Arbitral del Deporte (TAS) que resolvió a su favor en marzo de 2021 y lo devolvió a la categoría superior cuando ya se habían jugado las tres primeras fechas del torneo.

Bustos, de 55 años, asumió al frente de Alianza en enero y conformó un equipo con jugadores de experiencia, como su compatriota Hernán Barcos y el internacional peruano Jefferson Farfán, de 37 años.

Celebración y llanto de Hernán Barcos tras salir campeón con Alianza Lima. (Video: GOLPERU)