Alianza Lima 1-1 Cienciano por la última fecha de la Fase 2 de la Liga 1

Con goles de Jordan Guivin y Arley Rodríguez, los ‘blanquiazules’ y los ‘cusqueños’ abrieron con un empate la fecha 17 de la Fase 2, la última previo a la gran final.

Alianza Lima vs Cienciano: partido por la fecha 17 de Fase 2 de Liga 1.

Alianza Lima y Cienciano empataron 1-1 en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, en un duelo válido por la fecha 17 de la Fase 2 de la Liga 1, la última previo a la final. Con goles de Jordan Guivin en el primer tiempo y Arley Rodríguez en la segunda parte, ambos equipos se llevaron un punto. Cabe resaltar que ambas escuadras ya habían conseguidos sus objetivos del año.

El primer tanto llegó a los 26 minutos del encuentro. Juan Romagnoli intentó dos veces por el lado derecho con un centro, el primero fue bloqueado a medias por Josepmir Ballón, pero el segundo llegó a los pies de Jordan Guivin, quien aprovechó el error de Steven Rivadeneyra y marcó el 1-0 con el que se irían al descanso de 15 minutos.

En el segundo tiempo llegó el empate final. El colombiano Arley Rodríguez apareció solo a los 59 minutos luego de un balón parado y de cabeza contra el suelo venció al guardameta Daniel Ferreyra, quien no pudo hacer mucho para evitar el gol. Las opciones seguirían apareciendo en el tiempo restante, pero el marcador no se movió más.

Recordemos que Alianza Lima ya había asegurado su pase a la final de la Liga 1 2021, además de su acceso directo a la fase de grupos de la Copa Libertadores. Por otro lado, Cienciano aseguró su presencia en la Copa Sudamericana 2022 en la fecha 16, cuando venció 3-1 a Ayacucho FC.

Jordan Guivin y Arley Rodríguez marcaron los goles en el cotejo.

ASÍ CELEBRÓ ALIANZA LIMA OBTENER LA FASE 2

Alianza Lima recibió el trofeo en el estadio Iván Elías Moreno a cargo del gerente de la Liga Profesional, Víctor Villavicencio. El encargado de recibir y alzar el trofeo fue Josepmir Ballón, capitán del equipo. Todo el plantel celebró con un polo con la frase “a la victoria volveré”.

Alianza Lima cerró la Fase 2 con 40 puntos.

PREVIA

VER GOLPERU Alianza Lima vs Cienciano. ‘Blanquiazules’ se miden con el ‘papá’ este viernes 29 de octubre en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador por la última jornada de la Fase 2 de Liga 1. El partido arrancará a las 3:00 p.m. de Perú (revisar abajo más horarios).

El cuadro de La Victoria viene de perder su invicto de 19 encuentros en Liga 1. Esto tras caer 3-1 frente a Sporting Cristal. Con este resultado, el equipo de Carlos Bustos cayó al segundo lugar del Acumulado: necesita terminar primero para elegir la localía en las finales del torneo nacional de Primera División. Los ‘celestes’, punteros, tienen 2 puntos de ventaja.

Pero Alianza Lima tiene otra necesidad más grande: la Bolsa de Minutos. De momento acumuló 977 de los 1020 que piden (si no lo completa pierde puntos). Es por ello que mandará un equipo alterno con Steven Rivadeneyra como principal novedad en el arco. Vuelve Josepmir Ballón y Aldair Rodríguez se meterá al once.

Entrenamiento de Alianza Lima previo al choque ante Cienciano. (Foto: Club Alianza Lima).

Jefferson Farfán, por su parte, volverá a quedarse fuera de lista por decisión técnica. Guardarán a la ‘Foquita’ para la disputa del título en noviembre. Oslimg Mora, Jairo Concha, Hernán Barcos y Wilmer Aguirre tampoco estarían.

Cienciano, su rival, solo se juega el honor en el cierre del campeonato, pues ya aseguró un cupo a la Copa Sudamericana del próximo año. El conjunto cusqueño volverá a un torneo internacional luego de 13 años. Quiere repetir lo hecho en 2003, cuando salió campeón de dicho torneo ante River Plate (en 2004 se llevó al Recopa frente a Boca Juniors).

La última vez que Alianza Lima y Cienciano se vieron las caras fue el pasado 17 de octubre de 2020. Aquel día, el ‘papá’ derrotó 2-1 con goles de Luis Trujillo y José Cuero. Anthony Rosell descontó para los ‘íntimos’.

ALIANZA LIMA VS CIENCIANO: ALINEACIONES PROBABLES

Alianza Lima: Steven Rivadeneyra; Axel Moyano, Renato Rojas, Jonathan Lacerda, Erick Canales; Josepmir Ballón, Oswaldo Valenzuela, Dylan Caro, Edhu Oliva; Aldair Rodríguez, Arley Rodríguez.

Cienciano: Juniors Barbieri; Hansell Riojas, Luis Álvarez, Erick Perleche, Ayrthon Quintana; Jorge Molina, Juan Romagnoli, Kevin Sandoval, Raziel García; Jordan Guivin, Danilo Carando.