Jefferson Farfán protagonizó conmovedor momento antes de penal en Perú vs Argentina

Jefferson Farfán ingresó por Gianluca Lapadula y en una de las primeras claras que tuvo generó un penal para la Selección Peruana.

Jefferson Farfán ingresó por Gianluca Lapadula. (Foto: Conmebol).

La opción más clara del partido para la Selección Peruana en el estadio Monumental estuvo en los pies de Yoshimar Yotún, la jugada terminó en un penal errado, pero en la previa se vio a Jefferson Farfán, protagonista del jugada previa, con problemas para caminar, gestos de muchos dolor y generó preocupación en el cuerpo técnico en el segundo tiempo del duelo ante la Selección Argentina.

El delantero de Alianza Lima recibió la falta de Emiliano Martínez, guardameta de la Selección Argentina, y quedó tendido en el suelo por varios minutos, cuando el árbitro Wilton Sampaio ya había decidido cobrar el penal para la blanquirroja. La ‘Foquita’ fue atendido por Christian Cueva, Miguel Trauco y varios jugadores de la bicolor.

‘El 10 de la Calle’, que ingresó por Gianluca Lapadula en el segundo tiempo, fue atendido por el cuerpo médico de la Selección Peruana y terminó recuperándose en los siguiente minutos. El blanquiazul ha ingresado bien y ha peleado de gran forma con los centrales argentinos, Cristian Romero del Tottenham y Nicolás Otamendi del Benfica.

Jefferson Farfán protagonizó momento de pánico en Perú vs Argentina. (Video: Movistar Deportes).

Yoshimar Yotún falló increíble penal en Perú vs Argentina por Eliminatorias Qatar 2022

Perú se perdió clara oportunidad de anotar el 1-1 frente a Argentina en el Estadio Monumental de Buenos Aires por la jornada 12 de Eliminatorias Qatar 2022. El que falló el remate es Yoshimar Yotún, quien no pudo desde el remate de los doce pasos. La pelota impactó en el palo y salió del campo.

La selección peruana viene de una derrota frente a Bolivia en La Paz. El equipo del ‘Tigre’ quiso asegurar el punto, pero un error a poco del final le costó el resultado. Ahora se juega mucho en la cancha de River Plate, donde no podrán contar con sus principales figuras: Paolo Guerrero, Renato Tapia y André Carrillo.

Argentina, por su parte, se impuso con mucha autoridad ante Uruguay de Luis Suárez. Los de Lionel Scaloni golearon 3-0 a los ‘charrúas’ con tantos de Lionel Messi, Rodrigo De Paul y Lautaro Martínez. Fue una gran actuación de fútbol ante sus aficionados, que seguro querrán repetir con la ‘blanquirroja’.

Perú no le gana a Argentina desde las Eliminatorias de 1985 (1-0 con gol de Juan Carlos Oblitas). Un gran reto para Ricardo Gareca, quien suma 3 enfrentamientos contra su país: 2 empates y 1 derrota. La última vez que midieron fuerzas en Buenos Aires igualaron 0-0 en La Bombonera de Boca Juniors (2017).

Yoshimar Yotún perdió penal en Perú vs Argentina por Eliminatorias. (Video: Movistar Deportes).

(VIDEO) Perú vs. Argentina: Yoshimar Yotún y la burla de los argentinos tras fallar el penal

Una mala pasada. Yoshimar Yotún no redondeó una buena jornada y, en el duelo de la ‘blanquirroja’ ante la Selección Argentina, tuvo la oportunidad de empatar de penal el duelo que hasta ese momento lo iba perdiendo la ‘bicolor’ por 1 a 0. Sin embargo, después de la ejecución, las imágenes de la televisión pudieron mostrar la burla por parte de Nicolás Otamendi y Cristian Romero.

El hecho se visualizó luego de que el volante del Cruz Azul mandara su balón al travesaño con un posterior desvío. Inmediatamente, se le acercaron los defensas de Benfica y Tottenham, respectivamente, quienes se pararon frente a él y le gritaron el fallo, claramente con la intención de bajarlo anímicamente. Esta burla surgió efecto en Yotún, que se quedó sin reacción y lamentándose el error que pudo significar el 1 a 1 al minuto 64.