Perú vs Argentina: los goles más recordados de la ‘blanquirroja’ frente a la ‘albiceleste’ por Eliminatorias

La selección peruana y argentina se han enfrentado en muchas ocasiones y hay buenos goles para recordar. Revive los tantos más gritados de la ‘bicolor’ por clasificatorias.

(Foto: Andina)

Perú y Argentina protagonizarán uno de los duelos más ‘picantes’ de la fecha triple de las Eliminatorias. La ‘bicolor’ tiene las estadísticas en contra, debido a que ha podido superar en pocas ocasiones a los ‘albicelestes’ a lo largo de la historia del fútbol. Pese a ello, saldrá en búsqueda de los tres puntos que la aproxime a los puestos de clasificación al Mundial de Qatar 2022. A solo un día del enfrentamiento, te recordamos los goles más recordados de la selección nacional frente a los argentinos.

PERÚ VS ARGENTINA (2016)

La selección de Ricardo Gareca recibía a Argentina en el Nacional. La visita se puso adelante en el marcador a los 15 minutos y la primera parte terminó con un resultado en contra de la ‘blanquirroja’. Inició la etapa complementaria, Miguel Trauco recibió el pase de Yoshimar Yotún, levantó la mirada y lanzó el balón a las espaldas de Funes Mori. Paolo Guerrero la ‘mató' de pecho y definió como pedía la jugada, al primer palo del guardameta, de esta forma ponía el empate parcial.

(Video: Movistar Deportes)

Volvería a aparecer el capitán de la selección para robar un balón, tras un grosero error en salida de Javier Mascherano, y ser derribado dentro del área por Funes Mori. El ‘Depredador’ le cedió la pelota a Christian Cueva. ‘Aladino’ se paró frente a Romero, observó donde iba a patear y le cruzó el disparo a media altura. El portero argentino adivinó donde iba a ir el remate, no obstante no pudo contenerlo. Así terminó el partido con un 2 a 2.

PERÚ VS ARGENTINA (2013)

Sergio Markarián y compañía dieron el primer golpe en el Monumental de Buenos Aires. A los 23 minutos, Gianmarco Gambetta lanzó un pase desde metros antes de la media cancha para Claudio Pizarro, quien tras una breve corrida por la banda izquierda argentina colgó al portero ‘Chiquito’ Romero y anotó el 1 a 0. Previamente había fallado un disparo desde los doces pasos. El partido terminó 3 a 1 a favor de los dirigidos por Alejandro Sabella.

PERÚ VS ARGENTINA (2012)

La selección peruana y argentina se enfrentaron en Nacional. Como se sabe, los uruguayos aprovechan muy bien la pelota detenida y el ‘Mago Markarián’ no es la excepción. Carlos Lobatón se colocó para ejecutar el tiro libre, pero no la lanzó. ‘Loba’ abrió para Rinaldo Cruzado, quien bajo la presión de un jugador argentino habilitó con un pase largo a Luis Advíncula. Este último sacó el centro y Carlos Zambrano le ganó ‘el vivo’ a los defensas rivales y abrió el marcador. El cotejo culminó en empate a uno.

(Video: ATV)

PERÚ VS ARGENTINA (2009)

Este duelo en el Monumental de Buenos Aires fue de infarto. La ‘rojiblanca’ iba cayendo por la mínima y a los 90 minutos en plena llovizna empató. Amiltón Prado centró para Juan Vargas, quien metió el esférico dentro del área. Este fue aprovechado por Hernán Rengifo y lo conectó de cabeza venciendo al portero rival. Diego Maradona, técnico ‘albiceleste’, no lo podía creer. No obstante, Martín Palermo apareció como el salvador y terminó en triunfo a favor de los locales.

(Video: América Televisión)

PERÚ VS ARGENTINA (2008)

El gol del empate de este encuentro es uno de los más memorables de la selección nacional 3 en los últimos 15 años, junto con el gol de Paolo Guerrero de tiro libre para el pase a repechaje y los tantos que le dieron la clasificación a Rusia 2018. En una de las últimas jugadas, Juan Manuel Vargas pasó, luchó y siguió por la banda izquierda superando a los defensas rivales y centró para que Johan Fano solo la empuje. Como diría el tan recordado narrador deportivo Daniel Peredo “Porque eso hacen los goleadores”.