¿Está Jefferson Farfán para 45 minutos? Carlos Bustos resolvió la duda

Carlos Bustos, técnico de Alianza Lima, declaró luego la victoria 3-1 sobre Alianza Atlético, donde la ‘Foquita’ marcó un gol.

Carlos Bustos llegó el presente año a Alianza Lima con la idea de disputar la Liga 2 (Foto: Liga 1).

El técnico de Alianza Lima, Carlos Bustos, habló de los minutos en cancha de Jefferson Farfán en el torneo peruano, donde luego de superar su lesión no ha podido disputar un partido completo. El técnico declaró que habían planeado que el delantero convocado por Ricardo Gareca juegue todo el segundo tiempo ante Alianza Atlético de Sullana, en el marco de la fecha 13 de la Fase 2 de la Liga 1.

Hoy habíamos acordado que iba a jugar medio tiempo. Depende un poco de cómo se sienta él y la situación del partido. El equipo estaba bien y optamos que juegue 35 minutos. Hoy tranquilamente pudo haber jugado medio tiempo”, dijo el técnico argentino, quien ya ha iniciado negociaciones para ampliar su contrato con Alianza Lima.

Recordemos que Jefferson Farfán, quien hoy marcó el 2-0 parcial, no juega un partido completo desde la victoria 2-0 sobre Sport Boys en mayo del presente año. ‘El 10 de la calle’ se lesionó y volvió con gol en la victoria 1-0 sobre la Universidad César Vallejo. El delantero blanquiazul lleva anotados cuatro goles en lo que va de la Liga 1 2021 con 11 partidos jugados.

Jefferson Farfán, desde que regresó de su lesión, jugó cinco partidos y en total estuvo 127 minutos en cancha: 18 minutos ante la Universidad César Vallejo, 28 minutos ante Deportivo Binacional, 27 minutos ante Cusco FC, 19 minutos ante FBC Melgar y 35 minutos ante Alianza Atlético de Sullana. Este lunes se unirá a la Selección Peruana y se espera su presencia en algunos de los partidos de la fecha triple de las Eliminatorias Sudamericanas.

Alianza Lima venció 3-1 a Alianza Atlético por la fecha 13 con un tanto de Jefferson Farfán

Siguen en lo más alto de la Liga 1 2021. Alianza Lima venció 3-1 a Alianza Atlético de Sullana en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, en el marco de la fecha 13 de la Fase 2. Wilmer Aguirre, Jefferson Farfán y Arley Rodríguez marcaron los goles para los íntimos, mientras que Juan Barreda fue el encargado de descontar para los norteños.

El primer gol del partido lo marcó Wilmer Aguirre en el primer tiempo tras ganarle un balón a los dos centrales y vencer al arquero con un disparo cruzado. El segundo tanto lo hizo Jefferson Farfán de cabeza. La ‘Foquita’ le ganó a Carlos Ascues y marcó el 2-0 a solo seis minutos de haber ingresado al campo por el paraguayo Édgar Benítez.

El partido se pondría complejo para los blanquiazules luego del descuento de Juan Barreda. Tras el 2-1, Alianza Atlético de Sullana fue a la carga por el empate, pero en una contra en los descuentos Alianza Lima puso el 3-1 final. El encargado fue el colombiano Arley Rodríguez que, luego de una asistencia del argentino Hernán Barcos, puso el tercer tanto con un fuerte disparo cruzado para vencer a Ignacio Barrios.

Con esta victoria, Alianza Lima sumó sumó 33 puntos en la Fase 2 (10 victoria y 3 empates), mientras que en la tabla acumulada ya tiene 49 puntos, siendo el líder absoluto en las dos tablas pase lo que pase en la fecha 13. En la siguiente jornada, los dirigidos por Carlos Bustos se medirán ante UTC el sábado 2 de octubre desde las 3:30 pm por la jornada 14 de la segunda fase.

Wilmer Aguirre, Jefferson Farfán y Arley Rodríguez marcaron los goles de los blanquiazules.

Jefferson Farfán regresa a la selección peruana: “amistad y apego”, las razones de Ricardo Gareca para convocarlo

Vuelve Jefferson Farfán a la Selección Peruana. Con un gran momento en Alianza Lima, a pesar de los pocos minutos en cancha, el delantero peruano tendrá la oportunidad de vestir otra vez la camiseta blanquirroja, donde ya tiene 97 partidos disputados. Ricardo Gareca sabe que esta fecha triple de las Eliminatorias Sudamericanas será complicada y decisiva, y por eso apostó por cinco delanteros en su lista.

Pero esta convocatoria de la ‘Foquita’ en el ‘equipo de todos’ es lo que más llamó la atención de la prensa, quienes le preguntaron a Ricardo Gareca el por qué de su presencia en la selección sabiendo que no está al 100% de su capacidad. “Creemos que Jefferson Farfán puede aportar desde su amistad, con su apego que tiene con la selección peruana y por todo el rendimiento que nos ha dado en su momento”.