Alianza Lima venció 3-1 a Alianza Atlético por la fecha 13 con un tanto de Jefferson Farfán

Con esta victoria, Alianza Lima se mantiene en lo más alto de la tabla acumulada y de la Fase 2. Jefferson Farfán jugó 35 minutos.

Jefferson Farfán marcó su cuarto gol en la Liga 1 2021. (Foto: Liga 1).

Siguen en lo más alto de la Liga 1 2021. Alianza Lima venció 3-1 a Alianza Atlético de Sullana en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador, en el marco de la fecha 13 de la Fase 2. Wilmer Aguirre, Jefferson Farfán y Arley Rodríguez marcaron los goles para los íntimos, mientras que Juan Barreda fue el encargado de descontar para los norteños.

El primer gol del partido lo marcó Wilmer Aguirre en el primer tiempo tras ganarle un balón a los dos centrales y vencer al arquero con un disparo cruzado. El segundo tanto lo hizo Jefferson Farfán de cabeza. La ‘Foquita’ le ganó a Carlos Ascues y marcó el 2-0 a solo seis minutos de haber ingresado al campo por el paraguayo Édgar Benítez.

El partido se pondría complejo para los blanquiazules luego del descuento de Juan Barreda. Tras el 2-1, Alianza Atlético de Sullana fue a la carga por el empate, pero en una contra en los descuentos Alianza Lima puso el 3-1 final. El encargado fue el colombiano Arley Rodríguez que, luego de una asistencia del argentino Hernán Barcos, puso el tercer tanto con un fuerte disparo cruzado para vencer a Ignacio Barrios.

Con esta victoria, Alianza Lima sumó sumó 33 puntos en la Fase 2 (10 victoria y 3 empates), mientras que en la tabla acumulada ya tiene 49 puntos, siendo el líder absoluto en las dos tablas pase lo que pase en la fecha 13. En la siguiente jornada, los dirigidos por Carlos Bustos se medirán ante UTC el sábado 2 de octubre desde las 3:30 pm por la jornada 14 de la segunda fase.

Wilmer Aguirre, Jefferson Farfán y Arley Rodríguez marcaron los goles de los blanquiazules.

Jefferson Farfán marca de cabeza el 2-0 de Alianza Lima sobre Alianza Atlético por la fecha 13

Jefferson Farfán volvió a aparecer en Alianza Lima, esta vez para marcar el 2-0 parcial de Alianza Lima sobre Alianza Atlético de Sullana en el estadio Iván Elías Moreno de Villa del Salvador. El delantero peruano, convocado por Ricardo Gareca para las Eliminatorias Sudamericanas, puso el gol en su primera opción clara del partido válido por la fecha 13 de la Fase 2 de la Liga 1 2021.

El delantero peruano ingresó a los 55 minutos del partido por el paraguayo Édgar Benítez y seis minutos después pudo anotar el segundo tanto de los blanquiazules. El centro desde la esquina fue de Jairo Concha, la marca en el área la tenía Carlos Ascues, pero al volante de Alianza Atlético se le pasó la pelota y Jefferson Farfán giró bien la cabeza para vencer al guardameta Ignacio Barrios.

Con este tanto, Jefferson Farfán marca su cuarto gol en el año en once partidos disputados. El primero se lo hizo a Deportivo Municipal en la Fase 1 y en la Fase 2 le marcó a la Universidad César Vallejo y a Deportivo Binacional. Cabe resaltar que esta es la segunda vez en el año que Jefferson Farfán y Wilmer Aguirre, jugadores de las canteras, marcan en el mismo partido (la primera ante el ‘Poderoso del Sur’).

Jefferson Farfán fue convocado por Ricardo Gareca para disputar los tres partidos de octubre por las Eliminatorias Sudamericanas y tendrá la chance de volver a vestir la blanquirroja, la última vez fue en la derrota 4-2 ante Brasil por la segundo jornada. El peruano no ha disputado 90 minutos desde la victoria 2-0 sobre Sport Boys el 17 de mayo.