Checo Pérez culminó en tercer lugar en el Gran Premio de México; Max Verstappen se llevó la victoria

Red Bull Racing logró el 1 - 3 en el podio. A pesar de que el tapatío intentó rebasar a Hamilton, no lo logró y repitió podio como en 2021

22:03 hs30/10/2022
Max Verstappen, Lewis Hamilton y Checo Pérez se llevaron el podio en el Gran Premio de México 2022 (Foto: REUTERS/Edgard Garrido)

Entró Martín Garrix a escena, el DJ encargado de amenizar la fiesta del Gran Premio de México y así dar por concluida la edición 2022 del Gran Premio en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

El público ya empezó con los festejos tras la actuación de Pérez que le valió para alcanzar la tercera posición, los pilotos abandonaron el podio para reunirse con su escudería y familia.

22:00 hs30/10/2022

Carlos Slim Domit se encargó de entregar los trofeos del Gran Premio de México. El empresario mexicano fue pieza clave para que Checo Pérez iniciara su carrera en el automovilismo profesional.

Con Verstappen, Hamilton y Checo en el podio, los pilotos presumieron de sus trofeos e inició el festejo; destaparon sus botellas de champagne para bañarse entre sí y no perder la tradición del festejo en el podio.

Cuál es el papel de la familia Slim en la exitosa carrera de Checo Pérez

Detrás de la fructífera carrera de Sergio Pérez se encuentra la familia del empresario más rico de México, Carlos Slim Helú

El fin de semana, Checo Pérez ganó el Premio de Mónaco. EFE/Bryn Lennon POOL/Archivo

El fin de semana hubo buenas noticias para el deporte mexicano, cuando se dio a conocer que el piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez ganó el Gran Premio de Mónaco, su tercer triunfo en la máxima categoría del automovilismo.

21:58 hs30/10/2022

Inició la ceremonia de premiación. Ya suena el Himno de Países Bajos para reconocer la victoria de Verstappen, también entonaron el Himno de Austria para reconocer el campeonato de Constructores de la temporada 2022. Por su parte, Checo siguió saludando a los miles de aficionados que le aplaudieron su podio.

Checo Pérez saludó a todos los fans que festejaron su podio en México (Foto: REUTERS/Edgard Garrido)
21:56 hs30/10/2022

El público ya bajó a la pista para ver la ceremonia de premiación y ver subir a Checo Pérez al podio, tal como lo hizo en 2021.

Entre el público se apreció la presencia de la familia del corredor tapatío. Antonio Pérez, padre de Checo, festejó el triunfo de su hijo. También estuvo Chequito, hijo del corredor, y su esposa Carola Martínez.

21:50 hs30/10/2022

Llegó el momento para que Checo Pérez dedicara unas palabras ante la prensa de la Fórmula 1. Pérez confesó que fue una carrera complicada: “Fue difícil, tuve que empujar muy fuerte”, en torno a su intento por rebasar a Hamilton.

Luego de dar su discurso en inglés, se dirigió en español a todos los asistentes:

“Ha sido increíble, muchas gracias por tanto apoyo que me han dado, sin duda la mejor afición”
21:49 hs30/10/2022
Max Verstappen se llevó el primer lugar del Gran Premio de México (Foto: REUTERS/Henry Romero)

Los pilotos entraron a la zona del Foro Sol para dar sus primeras palabras tras las 71 vueltas. Max Verstappen saludó al público de las gradas y festejó su victoria en México.

21:43 hs30/10/2022

Podio para Checo Pérez, culminó en tercer lugar detrás de Hamilton. Su logro le valió para ser ovacionado por el público mexicano que acudió al Autódromo Hermanos Rodríguez. Al final el podio se compuso

21:42 hs30/10/2022

Max Verstappen ganó el primer lugar del Gran Premio de México con una amplia diferencia del segundo lugar.

21:41 hs30/10/2022

Vuelta 71/ 71

Inició la última vuelta. El bicampeón de la F1 se llevará el primer lugar pues Hamilton no lo pudo alcanzar. Mientras que Checo se quedará en tercero pues no pudo reducir la diferencia con el británico.

21:37 hs30/10/2022

Con el VSC algunos pilotos aprovecharon para hacer una última parada en pist. Max Verstappen se perfila para ganar su cuarto Gran Premio en México, mientras que Checo Pérez se colocó a cuatro segundos de Hamilton.