La petición que Ricardo Valiño le hizo a Guillermo Almada durante el Pachuca vs Xolos

André Marín reveló que ambos entrenadores tuvieron una plática por el resultado del juego y la solicitud de Valiño a Almada causó el enojo del uruguayo

André Marín reveló porqué Guillermo Almada se enojó con Ricardo Valiño (Foto: REUTERS/Henry Romero)

En el cierre de la Jornada 14 del Apertura 2022 de la Liga MX, el partido de los Tuzos de Pachuca se llevó los reflectores por la forma en la que derrotó a los Xolos de Tijuana. Con un marcador de 6 - 1, la escuadra de Guillermo Almada se llevó los tres puntos de la fecha y derrotó de manera contundente a los pupilos de Ricardo Valiño.

Sin embargo, el resultado no fue lo único escandaloso que ocurrió en aquel partido pues André Marín reveló la plática que tuvieron ambos técnicos y cómo aquel diálogo estuvo a punto de desencadenar una riña dentro del área de juego. Durante su programa La última Palabra de Fox Sports, el periodista deportivo aseguró que Valiño se enojó con Almada por la forma en la que estaban jugando los Tuzos.

Cabe recordar que desde el primer tiempo, el equipo de Hidalgo se aventajó en el marcador, situación que incomodó al técnico de los Xolos, por lo que optó por hablar con Almada para que dejara de presionar a sus jugadores de seguir realizando anotaciones.

(Foto: Twitter/@Xolos)

De acuerdo con la explicación de André Marín, Valiño le pidió a Almada que ya no aumentara la diferencia de goles pues ya resultaba un escándalo la forma en la que estaban perdiendo. En los últimos minutos del juego, al 81 Israel Luna hizo el sexto gol, así que el técnico argentino le pidió al entrenador de los Tuzos que dejara el marcador así y ya no aumentara la diferencia.

“Te tengo una historia que te va a sorprender, en la parte final del partido de hoy -cuando ya era una goleada de escándalo- se acercó Valiño a Guillermo Almada y le pidió que ya le bajara, que no les hiciera tantos goles”, relató el ex colaborador de Azteca Deportes.

Pero la reacción del uruguayo no fue la mejor que pudo haber esperado Valiño ya que el técnico de los hidalguenses se enojó y estuvo a punto de iniciar una pelea física, según relató André Marín para Fox Sports.

“Se enojó Almada y a punto estuvo de haber madr***os hoy en el Estadio Hidalgo”.

A pesar del mal rato que se vivió en la cancha del Estadio Hidalgo, no se llegó a la agresión física y Guillermo Almada siguió con su estrategia de juego e ignoró por completo la solicitud de su rival y siguió presionando a su equipo para que siguiera a la ofensiva y aprovechara cada oportunidad a gol.

Hasta el momento, tanto el equipo de los Xolos como Ricardo Valdiño no han hablado al respecto del tema que ventiló el periodista deportivo.

Los Tuzos golearon 6 - 1 a los Xolos

La goliza del club Pachuca contra la escuadra de Tijuana fue protagonizada por Erick Sánchez, Romario Ibarra, Avilés Hurtado, Nicolás Ibáñez y Víctor Guzmán. A pesar de que los Xolos tuvieron la oportunidad de hacer el primer tanto, fallaron el penal que les marcaron a favor.

El marcador lo abrió Ibarra en un contra remate y venció las habilidades Jonathan Orozco. Al minuto 20 la victoria se inclinó para los Tuzos y desde ese momento no se detuvo. Más tarde, Sánchez anotó el segundo desde fuera del área y así registró el segundo.

Para la parte complementaria Alexis Canelo hizo el único gol de Xolos y parecía que la ventaja disminuía, sin embargo, no fue así pues Erick Sánchez volvió a anotar un gol más. Más tarde Avilés Hurtado hizo el cuarto a los 26 minutos del segundo tiempo, Nico Ibáñez hizo el quinto al minuto 73 y Víctor Guzmán remató el sexto al 81 del partido, sellando así el marcador con un 6 - 1.