Lautaro Martínez fue figura en el triunfo del Inter por la Serie A: anotó un gol con el que cortó una racha negativa

El Toro brilló en la victoria de su equipo 2-0 ante el Salernitana en el San Ciro. Abrió el marcador con un buen tanto y luego tuvo otras chances

* El gol de Lautaro Martínez que puso en ventaja al Inter

Buenas noticias llegaron desde Italia para el entrenador de la selección argentina, Lionel Scaloni, ya que su delantero titular, Lautaro Martínez, cumplió con una gran labor este domingo en el triunfo de su equipo ante el Salernitana por la décima fecha de la Serie A, encuentro disputado en el Estadio Giuseppe Meazza, también conocido como San Ciro. El Toro se mostró incisivo en el área y fue la figura de su equipo por su peligrosidad pues convirtió un gol y tuvo otras tres chances para marcar.

Fue a los 13 minutos que el ex delantero de Racing tomó la pelota afuera del área y metió un remate y el arquero Luigi Sepe calculó mal para tirarse y al picarle la pelota terminó metiéndose en la red. Fue un lindo tanto del atacante de 25 años y su anotación fue clave porque pudo terminar con la sequía de cinco encuentros sin marcar en el campeonato italiano y luego cinco partidos en el Calcio.

Fue el gol número 79 en el equipo de Milán en el que disputó 179 cotejos y brindó 26 asistencias. Por la Serie A, alcanzó a otro argentino y también ex Racing, Diego Milito con 62 tantos en el Inter y marcha en el puesto 13° en la tabla de artilleros de la entidad en el campeonato italiano. El Príncipe lo concretó en 128 partidos y Lautaro en 145.

* La doble chance perdida por el Toro

Ese tanto de Lautaro le dio tranquilidad a su equipo para controlar las acciones. De hecho el Neroazzurro pudo haber ampliado su ventaja en los 45 minutos con sendas chances de Federico Dimarco y Edin Dzeko. Incluso Lautaro fue protagonista en otra a los 44 minutos cuando no pudo conecta de taco, la pelota pasó, quiso rechazar un defensor y Martínez cabeceó, pero contuvo el guardameta.

El Inter debió irse al descanso por una ventaja mayor y ya en el complemento, a los 51 minutos, el Toro volvió a avisar. Vino un tiro libre desde la derecha, ganó en el área y su cabezazo pasó cerca del travesaño. Más allá de estas llegadas posibilidades, el artillero bahiense se mostró muy movedizo y fue un dolor de cabeza para la defensa visitante.

Cada vez que Martínez se acercó al área o fue buscado por sus compañeros obligó a llevarse marcas y eso pasó a los 58 minutos cuando Nicolò Barella recibió en el área, controló y enganchó para convertir el segundo gol y decoró el resultado. Luego de la intensidad mostrada hasta ampliar las diferencias, el Inter bajó el ritmo y pudo llevarse su sexta victoria en la temporada en la que también suma cuatro derrotas y no tiene empates.

* Las mejores alternativas de Inter-Salernitana

El equipo de Simone Inzaghi sigue mejorando y cosechó su tercera victoria en fila en la Serie A y el miércoles pasado tuvo una gran labor en el Camp Nou ante el Barcelona en un entretenido empate 3-3 por la cuarta fecha del Grupo C, duelo en el que Lautaro también concretó un lindo tanto.

La agenda marca que hasta el Mundial de Qatar, Martínez tendrá siete compromisos con su club en 22 días: por la liga local, frente a la Fiorentina (22/10), Sampdoria (29/10), Juventus (6/11), Bologna (9/11) y Atalanta (13/11). Por la Champions le quedan dos fechas para terminar las zonas clasificatorias y sus encuentros serán ante el Viktoria Pilsen (26/10) y contra el Bayern Munich (1/11).

En tanto que el rendimiento de Martínez ilusiona a los hinchas argentinos del cara al Mundial de Qatar 2022, cuando faltan 36 días para el inicio del certamen y 38 del debut de la Selección, el momento de Lautaro es óptimo y su labor este domingo lo ratifica como titular en la ofensiva de la Albiceleste. Dentro de las novedades de lesionados que recibió Scaloni en los últimos días, el funcionamiento del Toro es una gran noticia para el estratega de Pujato.