Clasificación del GP de Japón: Checo Pérez saldrá desde la segunda línea de la parrilla

El piloto mexicano va por su primer podio en el icónico circuito de Suzuka; Max Verstappen se llevó la ‘pole position’

Sergio Pérez durante el Gran Premio de Japón 2022. Foto: REUTERS/Issei Kato

Se llevó a cabo la sesión de clasificación del Gran Premio de Japón 2022 de la Fórmula 1 y con ello quedó definido el orden de salida para la carrera del domingo. Sergio Pérez terminó en la cuarta posición al parar en 1:29.709 el cronómetro. El neerlandés Max Verstappen consiguió la pole position con un tiempo de 1:29.304, la quinta de la temporada.

No fue un gran día para mí en la clasificación, pero intentaremos todo lo posible para mañana. No cambia mucho mi vida si soy tercero o cuarto, lo más importante es que tenemos un auto de carreras fuerte y podemos progresar en el campo. Tengo que empujar mañana para estar en la contienda.

“Creo que la estrategia jugará un papel mañana y si puedo ir por un Ferrari al principio, sería bueno. Tienes que ser rápido aquí y la degradación es bastante alta, así que creo que se reducirá a quién tiene el mejor ritmo”, declaró Checo tras la sesión.

Sergio Pérez durante el Gran Premio de Japón 2022. Foto: REUTERS/Kim Kyung-Hoon

El resto de la parrilla lo completan Daniel Ricciardo en la décimo primera posición y le siguen Valtteri Botas, Yuki Tsunoda, Zhou Guanyu, Mick Schumacher, Alexander Albon, Pierre Gasly, Kevin Magnussen, Lance Stroll y Nicholas Latifi.

Horarios del GP de Japón 2022

Carrera: 09 de octubre a las 00:00 horas.

Pérez ocupa actualmente el tercer lugar en el Mundial con 235 puntos, apenas dos menos que el monegasco Charles Leclerc un puesto arriba. La aspiración del mexicano es por el subcampeonato de la temporada en lo que sería su mejor puesto logrado a lo largo de su carrera en la Fórmula 1.

La máxima categoría del automovilismo ya ha disputado 17 de las 22 fechas en el calendario. Con cinco carreras por realizar, el campeonato parece haberse decidido con un rumbo inminente tanto en el de Pilotos como en el de Constructores.

Max Verstappen, consolidado en el liderato de la clasificación, tiene una ventaja de más de 100 puntos a su perseguidor más cercano. En una situación parecida está Red Bull Racing, pero con superioridad todavía mayor, casi 140 unidades.

Formula One F1 - Japanese Grand Prix - Suzuka Circuit, Suzuka, Japan - October 7, 2022 Red Bull's Sergio Perez in action during practice REUTERS/Kim Kyung-Hoon