El gol de Diego Lainez con el que se estrenó en el Braga

“Factor” Lainez ya realizó su primera anotación en Portugal, hecho que despertó una emoción entre la afición mexicana pues consideran que tendrá oportunidad para el Mundial de Qatar 2022

"Factor" Lainez ya se estrenó como goleador en la liga de Portugal (Video: Twitter/@__Grug__)

Los mexicanos en Europa empezaron a tener actuaciones destacadas con sus respectivos equipos, en esta ocasión Diego Lainez se encargó de demostrar su nivel competitivo en la liga de Portugal ya que realizó su primera anotación con la camiseta del Sporting Clube Braga.

Factor Lainez participó en la goliza de su equipo pues se encargó de firmar el 6 - 0 para el Braga contra el Arouca. A pesar de que no inició como titular, los minutos que le dieron cuando entró de cambio bastaron para que realizara su primera anotación en su nuevo club.

La jugada del gol surgió a partir de que Lainez se adueñó del balón cuando la defensa del equipo rival dejó escapar el esférico muy cerca del área chica. Así que el canterano del América se perfiló de cara al arco y lanzó un disparo que salió desviado, pero Abel Ruiz corrió por la pelota para no perder la oportunidad.

Diego Lainez se estrenó como goleador con el Braga en Portugal (Foto: Instagram/@diego_lainez)

En cuanto el compañero del futbolista mexicano se hizo del balón, mandó un centro al área, lugar donde ya estaba situado Diego Lainez, quien se encargó de finalizar la jugada y concluir la marcación; con un toque de primera, el delantero de 22 años convirtió su primer gol al minuto 76 del partido.

La afición del Portugal celebró al mexicano pues desde que fichó con el Braga ya se sabía de la calidad de jugador que es el también medallista olímpico con la Selección Mexicana. El conjunto de Artur Jorge salió con una disposición táctica 4-3-3 con Matheus Magalhães bajo los tres palos; Vítor Tormena, Sikou Niakaté, Fabiano y Nuno Sequeira en defensa; Ali Elmusrati, André Horta y Iuri Medeiros en la mitad de cancha; y Vitinha, Ricardo Horta y Simon Banza en la delantera.

Fue para la segunda parte complementaria que el técnico del Braga le otorgó unos minutos al mexicano pues entró de cambio al minuto 46 por Iuri Medeiros y desde entonces mostró una gran participación en la cancha. Aunque obtuvo una amonestación dos minutos después de entrar al partido, más tarde revirtió aquel efecto y firmó su primer gol.

Con la anotación de Factor Lainez se unió a las primeras anotaciones de Santiago Giménez, Orbelín Pineda y de Raúl Jiménez, futbolistas que retomaron las actividades con sus respectivos equipos en el balompié del viejo continente. En el caso de Santi, su primera anotación en la Eredivisie fue el pasado sábado 27 de agosto al minuto 85 durante el juego de Feyenoord contra Emmen.

Cabe recordar que estos meses serán de suma importancia para todos los jugadores mexicanos que sueñen con competir en el Mundial pues su nivel competitivo con sus respectivos equipos permitirá llamar la atención de Gerardo Tata Martino y tener un lugar asegurado en la Copa Mundial de Qatar 2022.

En la fecha 4 de Portugal de la Liga Portugal 2022-2023, el volante Ricardo Horta gritó dos veces en la aplastante victoria por 6 a 0 de SC Braga sobre Arouca. Los goles de visitante los hicieron Simon Banza al minuto uno, después vino André Horta con dos anotaciones al minuto tres y después al 39 del primer tiempo por la vía del penal; seguido estuvo Vitinha al minuto 43.

Ya para la segunda parte del partido, André Castro hizo el 5 - 0 cuando apenas iban 21 minutos del segundo tiempo y por último fue Diego Lainez.