La jugada de fantasía de Tecatito Corona con el Sevilla que estuvo cerca del gol

El futbolista mexicano tuvo un buen desempeño en la victoria de su equipo sobre el West Ham, dentro de los octavos de final de ida de la Europa League

La jugada de fantasía de Tecatito que casi termina en gol (Video: ESPN)

En la Europa League, el Sevilla se impuso 1-0 al West Ham en el primer juego de los octavos de final, en un partido que tuvo al mexicano Jesús Manuel Corona como titular y que nuevamente tuvo una buena actuación con el andaluz.

Entre sus momentos más destacados durante los 88 minutos que disputó, al minuto 64 tuvo la oportunidad de poner el 2-0 en el marcador, pues luego de una extraordinaria jugada en la que bombeó el balón sobre un rival, disparó al arco e hizo temblar el arco defendido por Alphonse Areola.

Lamentablemente para el Tecatito, Kurt Zouma realizó una barrida quirúrgica y alcanzó a desviar el balón, por lo que el extremo sevillista tuvo que ahogar el grito de gol tras una jugada fantástica.

Munir El Haddadi marcó el gol del triunfo para el Sevilla luego de una jugada prefabricada a balón parado (Foto: REUTERS/Marcelo Del Pozo)

Esta fue la segunda acción de peso para Corona, pues en los primeros minutos del compromiso estuvo a punto de dar una asistencia magistral a Munir; sin embargo, el marroquí no pudo definir con dirección a portería.

Al final del día, el propio El Haddadi fue el autor de la anotación con la que Sevilla viajará a Londres con la ventaja, luego de una espectacular jugada prefabricada a balón detenido, cuando al minuto 60 aprovechó un centro preciso de Marcos Acuña para disparar a botepronto dentro del área.

Este fue el único tanto del partido, donde Tecatito Corona firmó un partido correcto y confirmó su titularidad bajo las órdenes de Julen Lopetegui, quien lo pidió expresamente luego de dirigirlo en el Porto en el pasado.

El resumen de la victoria de Sevilla 1-0 contra el West Ham

Sevilla derrotó 1-0 al West Ham en la ida de los Octavos de Final de la Europa League (Video: ESPN)

Esta no fue la única participación de un mexicano en competencias europeas durante el jueves, ya que el mismo día Erick Gutiérrez y su PSV Eindhoven recibieron al FC Copenhage en la Conference League, donde el canterano del Pachuca disputó los 90 minutos en el empate 4-4.

Erick recibió una amonestación al minuto 93 y a pesar de que no participó de manera directa en ninguna anotación, completó un buen partido y confirmó su sitio como elemento titular del cuadro neerlandés.

Por un lado, Tecatito Corona jugará la vuelta del compromiso en Londres el próximo jueves 17 de marzo; mismo día que el Betis de Guardado y Lainez visiten Frankfurt y Gutiérrez viaje a Dinamarca para que cada uno sentencia la eliminatoria rumbo a los cuartos de final de sus respectivas competencias.

Erick Gutiérrez jugó nuevamente los 90 minutos con el PSV, esta vez en la Conference League ante el FC Copenhague (Foto: REUTERS/Piroschka Van De Wouw)

Quien volvió a la senda del gol fue Raúl Jiménez, pues en la Premier League marcó el primer tanto de su partido contra el Watford.

Cerca del minuto 13 del partido, el conjunto de los Wolves se hicieron del balón. Se encontraban muy cerca del área chica; Hwang Hee-chan se encargó de tener el control del esférico y en una jugada de pared con Raúl Alonso le dio la oportunidad para que el delantero mexicano se acercara al centro del área.

Hwang le regresó el esférico al canterano americanista, quien supo finiquitar la jugada y a pesar de que estaba marcado por la defensa de los Watford, Raúl direccionó el esférico pegado al poste derecho y así marcó el primer tanto del partido.