Caída de Checo Pérez y accidente de Lecrerc: así van las pruebas libres rumbo al GP de Arabia Saudita

El piloto mexicano no tuvo la mejor actuación que él hubiera deseado en el Gran Premio de Arabia Saudita

Sergio Pérez quedó onceavo y noveno en las primeras pruebas libres del Gran Premio de Arabia Saudita (Foto: Ahmed Yosri/  REUTERS)
Sergio Pérez quedó onceavo y noveno en las primeras pruebas libres del Gran Premio de Arabia Saudita (Foto: Ahmed Yosri/ REUTERS)

El campeonato de la Fórmula 1 está por conocer al ganador. A falta de dos carreras, la situación entre los punteros se mantiene equilibrada. El Gran Premio de Arabia Saudita se correrá este fin de semana y las primeras prácticas se realizaron esta mañana. La pista asiática de Jeddah fue testigo de diferentes acontecimientos que dejaron de qué hablar en el deporte automovilístico. Asimismo, Sergio Pérez no se posicionó entre los primeros diez lugares.

Quien consiguió el mejor tiempo fue el piloto de Mercedes Lewis Hamilton en la primera prueba libre. El británico quedó en primero con un tiempo de 1: 29.786 tras 21 vueltas. Por detrás, Max Verstappen de Red Bull Racing hizo lo propio y tuvo una desventaja de +0.056 segundos con 23 vueltas. Por su parte, Sergio Pérez quedó en el onceavo puesto con +1.174 segundos y 27 vueltas.

Por otra parte, Charles Lecrerc, piloto de Ferrari sufrió un accidente aparatoso en el que afortunadamente no tuvo lesiones o complicaciones. La curva 23 fue la causante del choque en el que el monoplaza de la marca italiana se llevó el mayor de los daños, ya que su chasis quedó destruido. El piloto francés perdió el control de su vehículo y patinó en la pista. Inmediatamente salió por sus propios pies y la bandera roja apareció para sus compañeros.

Sergio Pérez no pudo obtener uno de los terceros puestos en las primeras pruebas libres del GP de Arabia Saudita (Foto: Hamad I Mohammed/ REUTERS)

En la segunda prueba libre, Hamilton se volvió a llevar el primer sector con un tiempo de 1:29.018 segundos tras 22 vueltas. Max Verstappen, quien lidera el campeonato quedó cuarto tras una brecha de +0.195 segundos con 20 vueltas. Pérez por su parte quedó noveno con +0.750 segundos por detrás del nacido en Reino Unido

De ese modo, la carrera de calificación para determinar cómo arrancarán los automóviles en la parrilla de salida será el día de mañana 4 de diciembre a las 11:00 horas (Tiempo del Centro de México). Cabe recordar que aún falta por realizarse una tercera práctica en la que el equipo del Toro Rosso puede escalar peldaños y superar a Mercedes.

El Gran Premio de Arabia Saudita se celebrará el domingo 5 de diciembre a las 11:30 horas. Por lo que este fin de semana se podría conocer al ganador del Campeonato de la Fórmula 1 de 2021. Al momento, Verstappen lidera el torneo con 351.5 unidades, mientras que Hamilton tiene 343.5 puntos. El piloto holandés buscará quedar en el primer lugar y acrecentar su ventaja, pero si no lo hace y Lewis accede como ganador, el siete veces campeón quedaría muy cerca y todo se definiría en el Gran Premio de Abu Dabi.

Charles Leclerc tuvo un choque en las pruebas libres previo al GP de Arabia Saudita (Video: F1/ Hotstar Live)

La batalla no solo será por el primer y segundo lugar. También, el tercer puesto está en pugna entre Sergio Pérez y Valtteri Bottas. El finlandés marcha tercero general ya que ha conseguido 203 unidades. El conductor mexicano está a trece puntos, con 190.

Las últimas dos carreras en territorio asiático definirán si Hamilton se consolida como pentacampeón o habrá un nuevo galardonado. Desde 2017 el inglés no suelta el trofeo, ya que en 2016 ganó Nico Rosberg y dos años antes fue bicampeón Lewis. Asimismo, Checo Pérez intentará hacer la hazaña de ser el primer mexicano en subirse al podio de un campeonato automovilístico.

El piloto jalisciense ya ha hecho historia, pues fue el primer mexicano en conseguir el tercer puesto en la pista del Autódromo Hermanos Rodríguez. Asimismo, en el Gran Premio de Azerbaiyán obtuvo el primer lugar. Del mismo modo, lleva cinco podios en la temporada actual, que lo define como la mejor actuación desde que inició su carrera en 2011 con la escudería Sauber.