Raúl Jiménez volvió anotar en la Premier League después de 336 días: le dio la victoria a los Wolves contra el Southampton

El ariete mexicano no anotaba en un duelo oficial desde octubre de 2019, en un encuentro contra el Newcastle United, lo que supone un total de 336 días

Así fue el gol de Raúl Jiménez con los Wolves desde que regresó de una lesión

El delantero Raúl Jiménez anotó el único gol del partido en la victoria del Wolverhampton Wanderers contra el Southampton (0-1). Dicha anotación significó su primer gol desde el 25 de octubre de 2020, un mes antes de que sufriera la lesión de cráneo que puso en duda su continuidad en el ámbito profesional.

El “Lobo de Tepeji”, que lleva una protección en la cabeza tras su choque con David Luiz (Arsenal) el año pasado, puso fin a una espera de 336 días para marcar un gol después de eludir a la defensa a los 61 minutos.

Pensaba, ¿cuándo llegará el gol? Estaba luchando por lograrlo, trabajando y todo el equipo lo merecía”, declaró Jiménez. “Sabía que iba a llegar. Me sentí genial”, añadió.

Jiménez superó en dos ocasiones al defensa del Southampton Jan Bednarek, y dejó en el suelo a Mohammed Salisu, antes de batir al guardameta Alex McCarthy ante una grada repleta.

Jiménez puso fin a una espera de 336 días para marcar un gol después de eludir a la defensa a los 61 minutos

Jiménez temió no volver a jugar tras su aparatosa lesión en la cabeza en el Emirates Stadium hace casi 10 meses y apenas volvió a las canchas al inicio de esta temporada.

El gol le dio a los Wolves su segunda victoria de la campaña bajo el mando del nuevo técnico Bruno Lage.

La derrota deja al Southampton sin triunfos en la liga tras seis partidos.

La figura del encuentro fue José Sá. El arquero de Wolverhampton tuvo un gran rendimiento frente a Southampton debido a que atajó 7 disparos y realizó 25 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Saint Mary’s Stadium fue el mexicano, quien además de convertir 1 gol, pateó 2 veces al arco ante Southampton y dio 17 pases correctos.

(Reuters)
(Reuters)

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones.

El entrenador de Southampton, Ralph Hasenhüttl, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Alex McCarthy en el arco; Valentino Livramento, Jan Bednarek, Mohammed Salisu y Kyle Walker-Peters en la línea defensiva; Mohamed Elyounoussi, Oriol Romeu, James Ward-Prowse y Nathan Redmond en el medio; y Che Adams y Adam Armstrong en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Bruno Silva do Nascimento se plantaron con una estrategia 3-4-3 con José Sá bajo los tres palos; Maximilian Kilman, Conor Coady y Romain Saïss en defensa; Nélson Semedo, João Moutinho, Leander Dendoncker y Marçal en la mitad de cancha; y Daniel Podence, Raúl Jiménez y Hwang Heechan en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Andrew Madley.

Southampton visitará a Chelsea en la próxima jornada, mientras que Wolves recibirá a Newcastle United en el estadio Molineux Stadium.

El local está en el décimo sexto puesto con 4 puntos y 0 triunfos, mientras que el visitante llegó a las 6 unidades y se coloca en el décimo tercer lugar en el torneo.