All Star Game: la MLS venció a la Liga MX en la tanda de penales por tres goles a dos

La cancha del Banc of California Stadium albergó uno de los encuentros más esperados por las y los aficionados al futbol en México y Estados Unidos, aunque los jugadores de la MLS se consolidaron como los mejores en la tanda de penales

La MLS se llevó el primer partido del Juego de las Estrellas contra la Liga MX (Foto: Kirby Lee/REUTERS)

Juan Reinoso, director técnico campeón con Cruz Azul, encabezó a los mejores jugadores de la Liga MX en contra de los exponentes de la Major League Soccer (MLS), dirigidos por Bob Bradley. En el encuentro compartieron la cancha por primera vez rivales deportivos de equipos mexicanos aunque fueron superados en la tanda de penales. Así se vivió el minuto a minuto del All Star Game.

MLS 3 - 2 Liga MX (tanda de penales)

Quinto disparo de la MLS: Ricardo Pepi venció a Nahuel Guzmán y sentenció el encuentro. La MLS se llevó el triunfo.

Quinto disparo de la Liga MX: Luis Romo anotó con su característico estilo y empató el marcador.

Cuarto disparo de la MLS: Nani voló el disparo y se perdió el triunfo.

Cuarto disparo de la Liga MX: Salvador Reyes falló el tiro.

Tercer disparo de la MLS: Nahuel Guzmán paró el disparo.

Tercer disparo de la Liga MX: El cobrador Erick Lira falló el tiro.

Segundo disparo de la MLS: Nahuel Guzmán no logró empatar el encuentro.

Segundo disparo de la Liga MX: Rogelio Funes Mori falló el tiro.

Primer disparo de la MLS: Nahuel Guzmán no logró parar el disparo y se empató el partido.

Primer disparo de la Liga MX: Rubens Sambueza disparó al centro y venció al arquero Turner.

MLS 1 - 1 Liga MX / marcador al final de los 90 minutos.

Fin del tiempo reglamentario. Debido a que el marcador finalizó con un empate la victoria se definirá en la tanda de penales.

Minuto 90 - El árbitro añadió dos minutos al partido.

Minuto 88 -Las dos escuadras buscan el gol del triunfo, aunque ha prevalecido el esfuerzo del representativo de la MLS. De nueva cuenta, Pepi estuvo a punto de disparar a la portería, pero el balón le rebotó y cedió un saque de meta.

Minuto 85 - Pepi estuvo a punto de vulnerar el arco de Nahuel Guzmán, pero el disparo se fue por un costado.

Minuto 80 - Falta sobre Rogelio Funes Mori. Al cobrar el balón parado, fue recuperado por la MLS y se lanzaron hacia el arco rival, pero no hicieron daño.

Minuto 77 - Intento de Rogelio Funes Mori. El delantero de los Rayados de Monterrey remató con la cabeza luego del tiro de esquina, pero el arquero rival controló de forma oportuna.

Minuto 74 - Falta sobre Rubens Sambueza. El mediocampista argentino intentó un disparo directo al arco desde el tiro libre, pero no logró poner en riesgo el arco rival.

Minuto 65 - Intento de la selección de la Liga MX. Alexis Canelo casi pone al frente a la Liga MX, pero uno de sus marcadores consiguió enviar el disparo afuera de la portería. El tiro de esquina posterior fue rechazado.

Minuto 62 - Intento de Pepi en el área chica, aunque el remate deficiente le facilitó la atajada a Nahuel Guzmán. El marcador sigue igualado a un gol por bando.

Minuto 60 - Intento de disparo de Juan Escobar desde un costado del área grande que terminó en las manos del portero rival.

Minuto 53 - ¡Goooooooooool de la MLS! David Murillo superó la marca de Luis Romo en el área de la Liga MX y remató con la cabeza. El balón se coló en el primer poste de la portería defendida por Talavera y empató el encuentro.

Minuto 52 - Remate peligroso de la MLS que termina en tiro de esquina gracias al desvío de Pablo Aguilar.

Minuto 49 - El equipo de la Liga MX ya toma mayor protagonismo en el encuentro y su ataque ya se encuentra encabezado por Rogelio Funes Mori y Pedro Alexis Canelo.

21:45 - Arrancó el segundo tiempo del partido.

Resumen del primer tiempo: El equipo de Bob Bradley mostró mayor ambición durante los primeros 45 minutos. Aunque fueron ellos quienes tuvieron la opción más clara de gol, Jorge Sánchez sacó el balón en la línea. El equipo de la MLS logró mantener el balón durante el resto del tiempo, aunque una genialidad de Cabecita Rodríguez cambió el panorama. A pesar del triunfo parcial de sus rivales, los mejores jugadores de Estados Unidos mantuvieron la intensidad el resto del encuentro y tuvieron dos oportunidades en los pies de la Pantera Bou, aunque no llegó el gol del empate.

La intensidad se ha hecho presente en todos los minutos disputados (Foto:: Kirby Lee/REUTERS)

Fin de la primera mitad.

Minuto 45+3 - Tiro libre para la Liga MX que rechazó la zaga del equipo anfitrión.

Minuto 43 - La intensidad y velocidad del encuentro ha sido impuesta por los jugadores locales, pero no han podido materializar sus llegadas.

Minuto 40 -Gustavo Bou intentó una nueva llegada contra el arco, pero adelantó demasiado la esférica y Alfredo Talavera pudo controlar el balón.

Minuto 39 - Falta de Rodolfo Pizarro sobre Pedro Aquino cuando el mediocampista americanista intentó una jugada ofensiva desde la banda.

Minuto 38 - Gustavo Bou intentó un disparo al arco de la Liga MX, pero se fue por un lado.

Minuto 34 - Rodolfo Pizarro ha tenido mayor protagonismo en la cancha ante la desventaja en el marcador. No obstante, los jugadores de la Liga MX tratan de construir jugadas desde el arco de Talavera.

Minuto 27 - Primera ventana de cambios para la Liga MX. Salieron Guillermo Ochoa, Ángel Mena y Nicolás Ibáñez por Alfredo Talavera, Orbelín Pineda y Santiago Giménez.

Minuto 23 - La MLS intenta llegar con mayor frecuencia al arco de Guillermo Ochoa. Aunque volvieron a gozar de mayor posesión, no han incomodado al portero medallista olímpico.

Minuto 20 - ¡Gooooooooooooool de la Liga MX! Cabecita Rodríguez anotó el primer tanto del partido. Luego de recibir un pase en el área grande, bajó de pecho y cruzó el balón sin que cayera al piso. El arquero de la MLS no pudo hacer nada para evitar la apertura del marcador.

Minuto 11 - El árbitro del encuentro paró las acciones durante algunos instantes por la presencia del grito discriminatorio en las gradas.

Minuto 8 - ¡Casi gol para la MLS! Jorge Sánchez sacó el balón en la línea. Diego Rossi recibió un pase de Ruidíaz. El uruguayo definió de manera correcta contra Guillermo Ochoa y, cuando parecía caer el primer tanto, el defensor americanista se interpuso en la trayectoria de la esférica.

Minuto 7 - El equipo mexicano logró superar el medio campo, pero no lograron poner en peligro a los rivales.

Minuto 5 - Falta en favor de la MLS cerca del área rival; el tiro libre no prosperó.

Minuto 4 - El encuentro ha tenido un arranque con gran intensidad, aunque la posesión del balón ha favorecido al representativo de la MLS.

Minuto 1 - Falta sobre Ángel Mena.

20:40 - Arrancó el partido entre las estrellas de la Liga MX contra la MLS.

20:33 - Ya suenan los Himnos Nacionales de los dos países protagonistas del encuentro.

20:30 - Los jugadores de ambas ligas ya calientan en la cancha del recinto deportivo.

20:15 - El show previo al encuentro de las dos ligas anima a los asistentes del Banc of California Stadium.