Diego Armando Barbosa: el mexicano que marcó el gol del triunfo de Dorados de Sinaloa y que lleva el mismo nombre de Maradona

El defensa lateral anotó su primer tanto como futbolista profesional contra Mineros de Zacatecas

Los padres de Diego Armando Barbosa le pusieron ese nombre a su hijo en honor a Diego Armando Maradona (Foto: Archivo)

El defensa lateral de Dorados de Sinaloa, Diego Armando Barbosa, anotó el tercer gol de su equipo que cerró el marcador para que Culiacán se llevara el triunfo de 3-1 sobre Mineros por la ida de las semifinales de la liguilla del Ascenso MX.

"El Gran Pez" se llevó una importante ventaja de cara al encuentro de vuelta que se jugará en Zacatecas el próximo sábado en punto de las 21:45 horas tiempo de la Ciudad de México. Lo positivo para Mineros fue haber anotado un gol de visitante en el primer juego de la serie.

Otra curioso aspecto es que Barbosa Zaragoza anotó su primer gol como jugador profesional en este importante encuentro para Dorados y aún más llamativo es el hecho de que los padres del futbolista mexicano le pusieron ese nombre en honor al estratega argentino, Diego Armando Maradona.

Barbosa Zaragoza debutó profesionalmente en el Ascenso MX en 2018 (Foto: Archivo)

El gol de Diego Armando fue muy bueno. El joven de 22 años de edad aprovechó un gran servicio de su compañero Julio Nava desde la banda izquierda, quien remató de cabeza al ángulo derecho del arquero Sebastián Fassi.

El marcador del partido se abrió con el tanto de Amaury Escoto al minuto 16′, quien robó un balón cerca de la media cancha, después armó una pared con un compañero, desbordó a un rival y definió en la zona inferior derecha del portero Fassi.

La segunda anotación del cuadro de Diego Maradona fue al minuto 64′ por obra del argentino Fabián Bordagaray, quien recibió un pase al borde de la medialuna, se quitó la marca de un rival con un espectacular autopase y definió con un remate raso al lado derecho del guardamete Sebastián.

El estratega argentino celebró de manera efusiva los tres goles de Sinaloa (Foto: Captura de video)

El descuento de Zacatecas llegó 13 minutos después cuando el delantero Guillermo Martínez convirtió un penal. En ese momento todo parecía que el marcador iba a terminar 2-1, sin embargo, para sorpresa de todos el lateral Diego Barbosa cerró el resultado con un gran gol.

Por su parte, el entrenador argentino Diego Armando Maradona celebró de manera efusiva las tres anotaciones de su equipo, especialmente el tercer tanto, con el que su equipo se llevó una importante ventaja de dos goles para el juego de vuelta.