Ian Carlo Poveda anotó su primer gol con Blackpool y clasificó a la cuarta ronda de la FA Cup

El colombiano jugó los 90 minutos de la victoria 4-1 contra Nottingham Forest y fue protagonista al marcar un gol y entregar una asistencia

Con cinco meses de contrato por delante, el delantero colombiano nacido en Inglaterra, Ian Carlo Poveda, fue figura el sábado 7 de enero vistiendo los colores de Blackpool FC en Inglaterra durante el enfrentamiento de tercera ronda de la Emirates FA Cup 2022/23 contra el equipo de Premier League y bicampeón de Europa, Nottingham Forest.

Ian, de 22 años y cedido al club anaranjado de Leeds United, fue elegido para jugar como titular dentro del esquema 4-4-2 dispuesto por su entrenador Michael Appleton y fue la figura de la cancha al recibir una calificación de 8,8 sobre 10 por parte del portal especializado en estadísticas deportivas, SofaScore:

Poveda se dio el lujo de jugar los 90 minutos del partido en Bloomfield Road y recibió cartulina amarilla al celebrar airadamente quitándose la camiseta el 2-0 del 4-1 final del partido en Blackpool.

Al minuto 64 recibió un pase desde el costado izquierdo por parte del recién ingresado Jerry Yates, que pudo controlar con dificultad frente a la incomodidad de su marca. Ian se pasó la pelota de su pierna zurda a la diestra y envió un pase a la red con el portero rival Wayne Hennessey prácticamente vencido.

Así se pronunció el club desde su cuenta de Twitter para felicitar a Ian Carlo por anotar su primer gol como delantero anaranjado:

64′ - Los Seasiders aumentan su ventaja por medio de Ian Poveda, que marca su primer gol en mandarina. El mediocampista ofensivo es asistido por Jerry Yates, quien se abalanzó sobre un pase defensivo suelto para darle un golpe.
Ian Poveda anota su primer gol con Blackpool y avanza a la cuarta ronda de la Emirates FA Cup 2022/23 / (Twitter: @BlackpoolFC)

El primer tiempo del partido terminó 1-0 a favor del Blackpool con gol de Marvin Ekpiteta. En la segunda parte apareció Ian Poveda en su mejor versión y puso el segundo tanto (64′); el 3-0 llegó por intermedio de CJ Hamilton (71′); Jerry Jates marcó el cuarto para los locales al 87′ con asistencia incluida de Poveda y el descuento para el Forest lo registó Ryan Yates en el 90+2′.

Poveda, marcado con el dorsal 26 en su camiseta fue impredecible por la defensa de Nottingham y de pierna zurda le facilitó un pase de gol claro a Yates, que disparó de primera intención un derechazo inatajable que entró al arco rebotando en el travesaño.

Por lo pronto, Poveda se suma al colombiano Dávinson Sánchez como los primeros futbolistas cafeteros clasificados a la cuarta ronda de la Emirates FA Cup 2022/23, a la espera de lo que pase con Liverpool vs. Wolverhampton y Cardiff City vs. Leeds United.

Resta conocer el rival de la siguiente fase, que aparecerá mediante sorteo y que podría ser el club dueño de sus derechos deportivos (Leeds United), en donde juega el atacante caucano Luis Fernando Sinisterra, todo esto, dependiendo del resultado que obtenga el equipo blanco contra Cardiff City el domingo 8 de enero en Gales por la tercera ronda del campeonato.

En materia de estadísticas, Poveda completó 14 partidos en la presente temporada y un gol. El próximo encuentro del Blackpool será contra Watford, que acaba de quedar eliminado de la FA Cup tras perder como visitante ante Reading.

Así las cosas, el 14 de enero a las 10:00 a. m. en Vicarage Road habrá duelo de atacantes colombianos con Yáser Asprilla en Watford y con Ian Poveda en Blackpool, dentro del marco de la fecha 27 del EFL Championship 2022/23, cuya tabla de posiciones tiene a los Hornets en puestos de ascenso (4), mientras que los Oranges los tiene en casillas de relegación a la tercera división inglesa (22):