Millonarios FC derrotó al Deportivo Pereira y cierra la primera parte de los cuadrangulares como líder del Grupo A

El equipo ‘Matecaña’ tuvo el infortunio de un autogol de su capitán al arranque del primer tiempo y los ‘Embajadores’ supieron aprovechar los espacios de su rival en defensa

Millonarios enfrente a Deportivo Pereira en la tercera fecha de los cuadrangulares

Millonarios FC ganó en la tercera fecha de los Cuadrangulares Semifinales de la Liga BetPlay Dimayor ante Deportivo Pereira desde los tres minutos de partido. El encargado de abrir el marcador fue Carlos Ramírez, quien terminó empujando el balón hasta el fondo de la red de su propia puerta luego de un centro de Carlos Gómez que fue mal rechazado por el capitán ‘matecaña’.

El partido cobraba especial importancia por lo ajustado que está el Grupo A de los cuadrangulares, luego de que Independiente Santa Fe dejará puntos como local en el camino tras empatar sin goles ante Junior en el duelo disputado el pasado domingo 13 de noviembre del presente año. Con esta victoria 2-0, los Embajadores llegan al liderato con siete puntos, los Cardenales son segundos con cinco puntos, tercero es Pereira con tres unidades y último Junior con tan solo un punto.

Carlos Ramírez en propia puerta anotó el gol que tiene ganando a Millonarios en la tercera fecha de los cuadrangulares. Crédito: Win Sports

El primer tiempo terminaría mientras los hinchas de Millonarios FC celebraban el segundo gol que les daba una cómoda ventaja en el marcador. El delantero de Pereira, Leider Berrio, intentó un lujo con un remate de rabona al minuto 45. Sin embargo, este fue fácilmente dominado por Álvaro Montero, quien simplemente aprovecho el mal retroceso del equipo rival para buscar adelante a Carlos Gómez, este bajó la pelota para David Mackalister quien controló y en el momento ideal devolvió el balón a ‘Cachito’ para que de cabeza y ante la salida del portero marcara el 2-0.

Gol de Carlos Gómez tras pase de Mackalister Silva que sirve para ampliar la ventaja en el marcador Crédito: Win Sports

Para el segundo tiempo, Alejandro Restrepo intentó dar la vuelta al resultado con tres sustituciones. Ingresaron Jhonny Vásquez, Yeiler Góez y Alejandro Piedrahita y salieron Maicol Medina, Jose Sinisterra y Leider Berrio, principal responsable de la segunda anotación de Millonarios FC. Los cambios sirvieron para dar solidez a la defensa, pero no fue suficiente para descontar en el marcador que terminó con el 2-0 a favor de Millonarios.

En la próxima fecha el equipo dirigido por Alberto Gamero nuevamente se medirá a Deportivo Pereira, pero en esta ocasión el duelo será en el estadio Hernán Ramírez Villegas de la capital risaraldense. Entre tanto, Independiente Santa Fe viajará hasta Barranquilla para intentar recuperar los puntos perdidos en condición de local ante Junior FC.

Las declaraciones de Daniel Cataño que no cayeron bien en la hinchada de Millonarios

En la noche del viernes 11 de noviembre, el mediocampista de Millonarios FC, Daniel Cataño, protagonizó unas polémicas declaraciones mientras conversaba sobre la actualidad del equipo embajador bogotano en el programa De fútbol se habla así, del canal DirecTV Sports Colombia.

El actual campeón de Copa BetPlay llegó proveniente de Deportes Tolima, club con el que quedó subcampeón de la Liga BetPlay I 2022 frente a Atlético Nacional. A pesar de no ser el título más importante de la temporada, el equipo a cargo del entrenador Alberto Gamero celebró su clasificación a la Copa Conmebol Libertadores 2023.

Daniel destacó el título logrado en la Copa BetPlay contra Junior de Barranquilla, pero sorprendió a los seguidores azules cuando calificó de nulo fracaso el hipotético escenario en que Millonarios no sea campeón de la Liga BetPlay Dimayor 2022-II, “Si Millonarios no gana la liga no es un fracaso”.