Deiver Machado fue titular en la victoria del Lens en la Ligue 1

El colombiano participó en la victoria de su equipo sobre el Clermont por 2-1 y se mantiene en el segundo lugar del campeonato francés, con 36 puntos

Deiver Machado fue titular en la victoria de Lens por 2-1 sobre Clermont

Este sábado el Lens, equipo donde milita el lateral colombiano Deiver Machado, superó al Clermont por 2-1 como local en el estadio Bollaert-Delelis en la fecha 15 de la Ligue 1 de Francia. Este resultado les permite mantenerse cerca del París Saint-Germain, líder de la Ligue 1

El cuadro dirigido por Frank Haise acumula ya cinco victorias seguidas y se consolida como escolta del equipo de la capital. Actualmente el Lens está a dos puntos con un partido más, y espera que el campeón francés pinche este domingo cuando reciba en París al Auxerre para acercarse a la punta.

El cuadro “sangre y oro” fue claro dominador de las acciones a lo largo del encuentro, y Machado tuvo la primera oportunidad clara del juego a los 15 minutos con un disparo de media distancia que fue despejado por Alidu Seidu. Sin embargo, fue la visita quien se puso adelante a los 38 minutos tras un gol en propia puerta de Salis Abdul Samed. A pesar de ello, el ex-Millonarios y Atlético Nacional se mostró activo por la banda izquierda, generando varias opciones de juego para sus compañeros y realizando intervenciones milagrosas para impedir que el rival aumentara su ventaja. De este modo, Machado demostró por qué se ha convertido en uno de los jugadores más importantes de la liga francesa en lo corrido de la temporada.

En la parte complementaria el Lens encontró los espacios y, con ello, el camino para darle la vuelta al resultado. A los 60 minutos Wesley Said empató el encuentro y ocho minutos más tarde el marfileño Seko Fofana los puso en ventaja gracias a un buen pase de Jonathan Gradit. Fofana encaró al guardameta senegalés Mory Diaw y no tuvo mayores problemas para batirlo. Machado se fue sustituido sobre el minuto 90 para recibir el aplauso de los asistentes al Bollaert-Delelis.

Con este resultado Lens completa una racha de cinco victorias consecutivas. En lo corrido de la liga sólo ha perdido una vez en los 15 partidos de la liga que ha disputado esta campaña, superando en la tabla a otros equipos que teóricamente tienen más motivos para disputarle el trono al PSG, como el Olympique de Marsella, el Mónaco o el LOSC Lille.

Para Machado representa la oportunidad de seguir en la mira de Néstor Lorenzo, quien se encuentra preparando el equipo con el que la Selección Colombia afrontará las Eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo de 2026 en Canadá, Estados Unidos y México.

El parón obligado por la celebración de la Copa del Mundo de Qatar 2022 deja al Lens como la gran revelación de la liga. Si bien la temporada anterior ya habían completado una primera vuelta notable donde estuvieron varias fechas escoltando al PSG, en la segunda su rendimiento decayó y terminaron el torneo en el séptimo lugar. Aunque queda por ver el nivel en el que retornen sus jugadores cuando se reanude la competición, lo cierto es que los dirigidos por Haise se han presentado como una escuadra muy sólida en defensa y letal a la hora de contraatacar.

El 28 de diciembre volverá la actividad en la Ligue 1, una vez concluido el Mundial, en el encuentro donde visitarán al Niza. Luego, el equipo del norte de Francia tendrá un duelo clave ante el líder Paris Saint-Germain el Día de Año Nuevo.