Davinson Sánchez estuvo presente en épica remontada de Tottenham sobre Leeds en la Premier League

El colombiano ingresó en la segunda parte en sustitución de Clément Lenglet. El equipo de Antonio Conte dio la sorpresa al darle vuelta al marcador en la segunda parte

Tottenham se impuso por 4-3 sobre el Leeds United en la Premier League.  Reuters/Paul Childs
Tottenham se impuso por 4-3 sobre el Leeds United en la Premier League. Reuters/Paul Childs

¡Partidazo en la Premier League!, el juego que se vivió en el Tottenham Stadium fue el ejemplo perfecto de lo que es el fútbol en Inglaterra. Muchas emociones, velocidad, ritmo alto y goles, un partido que volvió a poner en el mapa del campeonato a los Spurs y que inyecta confianza antes del parón por el Mundial de Catar 2022.

El colombiano Davinson Sánchez inició en el banco de suplentes e ingresó al minuto 57 cuando el marcador estaba 2-2 y fue uno de los jugadores claves en la remontada en los últimos minutos. El jugador Dejan Kulusevski, pese a que no marcó, fue la gran figura de Tottenham que sumó su novena victoria en el campeonato y con el que ahora se ubica en la tercera casilla de la tabla con 29 puntos.

Los goles para Tottenham llegaron a través de Harry Kane, Ben Davies y Rodrigo Bentancur (doblete), mientras que la visita hizo lo propio con goles de Crysencio Summerville y Rodrigo Moreno (doblete). La Premier League ahora se detendrá debido al Mundial de Catar 2022 y volverá a la acción a finales del mes de diciembre. El equipo dirigido por Conte volverá a competencia el 26 de diciembre en el Boxing Day cuando se enfrente a Brentford.

También puede leer: Luis Díaz ya está corriendo y luce bien para jugar con Liverpool después de Qatar 2022

Leeds United se fue adelante en el marcador en la primera parte. Foto: REUTERS/Dylan Martinez

Leeds dan la sorpresa en la primera parte

El encuentro que se llevó a cabo en el Tottenham Stadium tuvo la presencia de miles de aficionados que asistieron de manera masiva a las tribunas del escenario deportivo. El equipo de Antonio Conte llegó al juego con la oportunidad de poder acortar las diferencias con el Manchester City, equipo que horas antes cayó de manera sorpresiva ante Brentford.

Tottenham apostó por un 3-4-3 en el campo de juego, permitiéndole tener varios hombres en el medio campo y con salidas rápidas por las bandas a través de los extremos. No obstante, fue el Leeds United el que sorprendió ya que en el minuto 10 Crysencio Summerville recibió una pelota en el área y remató con potencia de cara a la portería defendida por Hugo Lloris.

Tottenham reaccionó de manera inmediata, presionó alto y tuvo algunas opciones claras a través de Emerson Royal y Dejan Kulusevski, sin embargo, fue hasta el 24′ que el equipo de Antonio Conte consiguió anotar el gol del empate. Harry Kane que disparó con potencia en el área rival. Al 42′ Leeds nuevamente se fue adelante en el marcador con un tanto de Rodrigo Moreno. Richarlison buscó el empate pero la portería se cerró para el brasileño.

Esto le puede interesar: Luis Díaz regresaría con Liverpool ante Manchester City en la Copa de la Liga de Inglaterra

Rodrigo Bentancur marcó doblete y le dio el triunfo al equipo de Antonio Conte. Foto: Reuters/Paul Childs

Partidazo en Londres

En la segunda parte las emociones no se hicieron esperar, tras cinco minutos de haber reanudado el compromiso, Ben Davies anotó el empate 2-2, remató con potencia desde fuera del área y fue inalcanzable para Illan Meslier. Al 56′ fue el momento para el colombiano Davinson Sánchez que entró al campo de juego para sustituir a Lenglet.

Con el 2-2 en el marcador Tottenham trataba de encontrar espacios, mientras que Leeds apostó por las transiciones rápidas de defensa a ataque, algo que le dio resultado ya que 75′ un error en salida por parte de Bentancur terminó en un pase para Rodrigo Moreno que venció al colombiano en velocidad, remató cruzado y anotó el tercero para la visita. Un resultado inesperado en el Tottenham Stadium.

Sin embargo, los Spurs reaccionaron casi de inmediato y solo cinco minutos después ejecutaron una gran jugada colectiva que terminó en un pase para Rodrigo Bentancur que remató y venció al guardameta rival. 3-3 en el marcador y el equipo de Antonio Conte se tomó confianza. Dos minutos después el mismo futbolista uruguayo se encargó de sumar el cuarto gol para Tottenham que se llevó un triunfo importante antes del parón por el Mundial. Los Spurs vuelven a ser protagonistas de la Premier.