Miguel Ángel Borja y Juanfer Quintero se lucen en el amistoso River Plate vs. Colo Colo

Con doblete del ‘Colibrí' y tres asistencias del ‘10′, el plantel de Marcelo Gallardo comenzó perdiendo 3-2, pero terminó remontando 4-3 el primer juego del Triangular Internacional Sodimac en Chile

La pareja de colombianos de River Plate, Miguel Borja y Juan Fernando Quintero, fue titular este miércoles 9 de noviembre en el debut del equipo millonario en el torneo amistoso de fin de temporada Triangular Internacional Sodimac que se disputa en el Estadio Sausalito, situado en Viña del Mar (Chile).

Miguel Ángel anotó su décimo gol con River Plate contra Colo Colo de Chile y en tan solo 12 minutos el plantel argentino ya derrotaba 2-0 a los locales con la anotación de Pablo Solari, delantero de la Banda Cruzada con pasado en el equipo santiaguino.

La presencia cafetera fue indispensable para poner la ventaja a favor del equipo bonaerense. Fue así como en el minuto 9 Juanfer Quintero condujo el balón en tres cuartos de cancha y vio libre de marca al Colibrí, quien amagó con rematar cruzado frente al portero colocolino, pero finalizó su jugada en el palo más cercano con un cobro rasante:

Juanfer volvió a mostrar toda su valía tras una recuperación de Santiago Simón en la que le llegó la pelota y se tomó el momento justo para filtrarle la asistencia a Pablo Solari, que ejecutó una vaselina al palo más lejano del portero chileno de la siguiente manera:

Al minuto 30, Colo Colo descontó ante River con un autogol de Paulo Díaz surgido de una pelota cruzada que envió Gabriel Suazo:

El 2-2 del juego fue obra de una pelota parada cobrada por Marco Rojas que pudo ubicar perfectamente a Emiliano Amor para vencer a las marcas de River y al portero Ezequiel Centurión:

Tras recuperar el balón en la salida, Óscar Opazo pudo centrar y encontrar a Esteban Pavez para definir al segundo palo el tercer gol de Colo Colo al 33′. En tan solo tres minutos, el equipo chileno remontó el juego amistoso contra River:

Segundo tiempo:

River encontró la respuesta a su mejor juego en el minuto 55 cuando cuan Fernando Quintero protagonizó una corrida extraordinaria desde mitad de cancha tras un saque largo de Centurión y salvó una pelota en el área de Colo Colo para asistir a Pablo Solari en el empate 3-3 del partido:

Borja empujó la pelota que sentenció el 3-4 final tras un pase cruzado de Pablo Solari por la banda derecha del campo. El delantero colombiano con pasado en Palmeiras y Junior de Barranquilla marcó el segundo en su cuenta personal y el décimo desde que arribó a Núñez el 11 de julio de este año:

El partido para Borja y Quintero se terminó en el minuto 74 con las entradas de Lucas Beltrán y Matías Suárez en simultánea.

River se impuso en un partido frenético por 4 a 3 gracias a los goles de Miguel Borja (2) y Pablo Solari (2). La gran figura de la jornada fue Juanfer Quintero, quien participó en todas las conquistas del Millonario con asistencias precisas. Paulo Díaz, en contra, Emiliano Amor y Esteban Pavez marcaron para Colo Colo.

El juego no quedó exento de la polémica luego de que en el primer minuto adicional a los 90′ reglamentarios, Gaby Costa cayera dentro del área de River y el juez central Roberto Tobar ignora el presunto penal. Todo Colo Colo reclamó la pena máxima, pero el colegiado advirtió que hubo un quite limpio de Leandro González Pírez.

El próximo sábado 12 de noviembre, River jugará en el mismo estadio contra Real Betis Balompié de España, en donde el ingeniero chileno Manuel Pellegrini espera oficiar como local haciendo las veces de director técnico del equipo andaluz, actual campeón de Copa del Rey y clasificado a los octavos de final de la UEFA Europa League 2022/23.