Millonarios volvió a cederle el liderato de la Liga BetPlay II 2022 a Deportivo Pasto

Tras caer 0-1 como local frente a Deportivo Pereira, el equipo embajador acumuló su quinto partido consecutivo sin ganar y su cuarta derrota en la liga de primera división colombiana

Millonarios vs. Deportivo Pereira (0-1) / (Twitter: @WinSportsTV)

Deportivo Pasto seguirá siendo el líder de la Liga BetPlay II 2022 durante este miércoles 19 de octubre, si no es porque Deportivo Independiente Medellín (DIM) logra ganarle a Atlético Bucaramanga en el estadio Atanasio Girardot dentro del marco de la fecha 17 de la competencia.

En Bogotá, Millonarios perdió por la mínima diferencia frente a Deportivo Pereira dirigido por Alejandro Restrepo luego de que al minuto 36 Leonardo Castro anotara un golazo de media distancia tras recibir un pase de Jherson Mosquera.

El conjunto embajador padeció la expulsión del porteo suplente Juan Moreno en el desarrollo del compromiso (minuto 45) y antes del gol risaraldense se despidió del capitán David Macalister Silva, quien debió ser sustituido por Daniel Cataño en el minuto 29.

Los bogotanos lamentaron tener condicionado a su defensor central Andrés Llinás, que recibió tarjeta amarilla al minuto 38 por una dura falta sobre los rivales. Por si fuera poco, el equipo a cargo del entrenador Alberto Gamero tuvo un penalti a favor que fue reversado por el VAR luego de una supuesta mano dentro del área Matecaña al minuto 68.

La mejor oportunidad para Millonarios llegó al minuto 40 luego de un potente remate del mediocentro costarricense Juan pablo Vargas que se estrelló en el travesaño del arco defendido por Harlen Castillo. En tiempo de adición después de los 90′ reglamentarios, fue imposible para el equipo azul abrir la cuenta en varios tiros de esquina y centros que fueron contenidos por el esquema 5-3-2 dispuesto por Restrepo para el duelo en Bogotá.

Estas fueron las alineaciones del compromiso entre bogotanos y pereiranos:

Así las cosas, Deportivo Pasto continuará siendo líder del campeonato con 31 puntos y diferencia de gol de +5. El plantel volcánico ha disputado 18 partidos, mientras que su escolta (Millonarios) tiene 17 juegos registrados hasta el momento lo que lo deja con 29 puntos y diferencia de gol de +10:

Standings provided by Sofascore

Si bien Millonarios tiene tres partidos pendientes y 29 puntos en la tabla de posiciones del campeonato, por el momento el eventual cabeza de serie asegurado de los cuadrangulares semifinales es el equipo nariñense, a quien le restan los siguientes dos juegos:

Domingo 23 de octubre: vs. América de Cali (como visitante).

Domingo 30 de octubre: vs. Deportivo Independiente Medellín (DIM) (como local).

Estos serán los últimos partidos de Millonarios, Atlético Nacional y Deportivo Pereira antes del sorteo y arranque de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay II 2022:

MILLONARIOS FC:

Deportes Tolima, DIM y Alianza Petrolera. (El 2 de noviembre jugará el último partido de la Copa Colombia 2022 en la final de vuelta en Bogotá contra Junior de Barranquilla).

ATLÉTICO NACIONAL:

Deportivo Pereira y La Equidad.

DEPORTIVO PEREIRA

Atlético Nacional y Atlético Bucaramanga.

Aunque Pasto no depende de sí mismo para seguir en el liderato, tiene las cifras actuales a su favor y –sobre el papel– sus próximos dos rivales son ganables.

Son 37 los puntos que podrá conseguir Pasto si gana sus últimos dos compromisos de la fase regular en la que hasta el momento ha registrado un balance de nueve victorias, cuatro empates y cinco derrotas. En ese orden de cosas, el conjunto volcánico es el único que ha logrado ganar nueve partidos durante el segundo semestre de la temporada de primera división del fútbol profesional colombiano.