En dos minutos, Miguel Borja anotó doblete en la goleada 5-0 de River Plate contra Estudiantes de la Plata

El cordobés recibió un pase de gol de Nicolás de la Cruz y otro de Juan Fernando Quintero para anotar los primeros dos goles del partido en los minutos 26 y 28

Al minuto 26 del partido entre River Plate y Estudiantes de la Plata por la fecha 23 de la Liga Profesional de Fútbol Argentina, apareció un Miguel Ángel Borja en solitario que logró destrabar el marcador en el estadio Monumental de Núñez con el primer tanto de la noche de este miércoles 5 de octubre.

Partiendo habilitado, el ariete cordobés de la selección Colombia recibió un balón filtrado del uruguayo Nicolás De la Cruz, se perfiló y remató a las manos del portero Jerónimo Pourtau con tan buena fortuna, que al guardameta se le escapó la pelota y el remate terminó en el primer gol de la noche:

No pasaron sino dos minutos y Borja volvió a recibir un pase largo, esta vez de su compatriota Juan Fernando Quintero, y se acomodó para enviar un derechazo cruzado a la portería de Pourtau para anotar el 2-0 antes de ir al descanso:

Juanfer ya había intentado avisar con su talento de pelota parada luego de que en el minuto 18 intentara marcar su segundo gol olímpico de la temporada. Pourtau estuvo atento para despejar y mandar el balón de nuevo al saque de esquina:

El partido para Quintero y Borja se terminó a los pocos minutos del segundo tiempo, cuando River sostuvo la ventaja en el marcador y el entrenador Marcelo Gallardo le dio ingreso a José Paradela (67′) y Matías Suárez (77′), respectivamente.

Miguel Borja se retiró del terreno de juego al 77′ y se mantuvo con la mejor calificación del partido por parte de SofaScore, que le dio al colombiano un puntaje de 8,3 sobre 10:

El plantel millonario supo ampliar la ventaja en la pizarra al minuto 83 cuando el argentino Pablo Solari finalizó un pase enviado por Nicolás de la Cruz y la pelota pasó por debajo de las piernas del portero de Estudiantes.

El gol final para el 4-0 entre River y Estudiantes llegó por obra de Esequiel Barco al minuto 85. Barco remató potentemente un zurdazo al palo más lejano del arco de estudiantes desde el costado izquierdo en ataque. Nicolás De la Cruz registró su tercer pase gol de la noche.

El 5-0 definitivo fue anotado por el recién ingresado Matías Suárez al minuto 87 en una acción en dos tiempos en la que la defensa de Estudiantes frenó la pelota al borde de la línea de meta con toda su zaga derrotada.

River Plate tiene ahora la mejor diferencia de gol del campeonato con +19 en este criterio y es cuarto en la tabla de posiciones de la Liga Profesional de Fútbol 2022 con 38 puntos.

Con cuatro partidos restantes por disputar hasta el 23 de octubre, el plantel Millonario donde militan Miguel Borja y Juan Fernando Quintero todavía puede salir campeón. Matemáticamente, River Plate puede conseguir 50 puntos y superar los 44 que tiene el nuevo líder: Atlético Tucumán.

Los últimos enfrentamientos de River en la liga serán frente a Patronato de Paraná (como visitante el domingo 9 de octubre); Platense (como local el miércoles 12 de octubre); Rosario Central (como local el domingo 16 de octubre); y Racing Club (como visitante el domingo 23 de octubre).

Mientras River es cuarto, Boca Juniors y Racing Club de Avellaneda ocupan el podio de escoltas con 42 y 41 puntos, respectivamente.