James Rodríguez ya es el segundo máximo goleador en la historia de la selección Colombia, así está la tabla de anotadores

El volante colombiano abrió el marcador en la goleada del equipo ‘cafetero’ ante Guatemala durante la fecha FIFA del mes de septiembre

Crédito: Federación Colombiana de Fútbol - Colprensa
James Rodríguez ya es el segundo máximo goleador de la selección Colombia, así esta la tabla de goleadores. Crédito: Federación Colombiana de Fútbol - Colprensa

James Rodríguez se reportó en la goleada de la selección Colombia 4-1 ante Guatemala en el primer partido de la fecha FIFA del mes de septiembre. El volante fue el encargado de marcar el primero de los goles al minuto 40, tanto con el que igualó el registro de un histórico jugador de la selección Colombia y se ubicó como el segundo máximo goleador del equipo ‘cafetero’ por detrás de Radamel Falcao García.

El gol se dio al minuto 40 del primer tiempo luego de que Juan Guillermo Cuadrado lanzó un centro por la derecha quedó en los pies de James Rodríguez, que se acomodó y remató para batir a Hagen, el que es su primer gol en seis meses. El último fue también con la Selección, durante el último partido de las Eliminatorias a Catar 2022 ante Venezuela. El colombiano celebró hacia la banderilla del corner de la banda izquierda y envió un mensaje a aquellos que criticaron su convocatoria para los actuales partidos amistosos.

James Rodríguez ya es el segundo máximo goleador de la selección Colombia, así esta la tabla de goleadores Cortesía: Caracol Sports - Gol Caracol

Esta anotación le permite a James llegar a 25 goles marcados con la selección Colombia, igualando el registró de Arnoldo Iguarán, otrora delantero ‘cafetero’ de recordado paso por Millonarios FC. El volante queda a 10 anotaciones del líder en esta tabla de goleadores, Radamel Falcao García, que ha la fecha ha celebrado en 35 ocasiones con la camiseta ‘tricolor’. El top cinco es completado por Faustino Asprilla con 20 goles y cierra Freddy Rincón con 17. De los jugadores aun activos los que están mas cerca de esta marca son Carlos Bacca con 16 anotaciones y Teófilo Gutiérrez con 15, sin embargo, ambos estarían lejos de volver a ser convocados.

El debut goleador de James Rodríguez con la selección Colombia se dio el 4 de junio del 2012 ante Perú en el clasificatorio para la Copa del Mundo de la FIFA Brasil 2014. El tanto se gestó al minuto 52 y significó la victoria del equipo nacional de visitante ante la selección ‘Inca’. Esta es la lista de los otros goles del volante que fue goleador del mundial de Brasil con seis tantos:

11 de septiembre 2012: Chile 1-3 Colombia: Minuto 59 - Eliminatorias sudamericanas

06 de septiembre 2013: Colombia 1-0 Ecuador: Minuto 30 - Eliminatorias sudamericanas

05 de marzo 2014: Colombia 1-1 Túnez: Minuto 20 - Amistoso

07 de junio 2014: Colombia 3-0 Jordania : Minuto 42 - Amistoso

14 de junio 2014: Colombia 3-0 Grecia: Minuto 93- Mundial de Brasil 2014

19 de junio 2014: Colombia 2-1 Costa de Marfil : Minuto 64 - Mundial de Brasil 2014

24 de junio 2014: Japón 1-4 Colombia: Minuto 90- Mundial de Brasil 2014

28 de junio 2014: Colombia 2-0 Uruguay: Minuto 28 y 50 - Mundial de Brasil 2014

04 de julio 2014: Brasil 2-1 Colombia: Minuto 80 - Mundial de Brasil 2014

15 de octubre 2014: Canadá 0-1 Colombia: Minuto 75 - Amistoso

13 de noviembre 2015: Chile 1-1 Colombia: Minuto 66 - Eliminatorias sudamericanas

24 de marzo 2016: Bolivia 2-3 Colombia: Minuto 11- Eliminatorias sudamericanas

04 de junio 2016: Estados Unidos 0-2 Colombia: Minuto 41- Copa América

08 de junio 2016: Colombia 2-1 Paraguay: Minuto 30 - Copa América

01 de septiembre 2016: Colombia 2-0 Venezuela: Minuto 45 - Eliminatorias sudamericanas

23 de marzo 2017: Colombia 1-0 Bolivia: Minuto 83 - Eliminatorias sudamericanas

28 de marzo 2017: Ecuador 2-1 Colombia: Minuto 20 - Eliminatorias sudamericanas

13 de junio 2017: Camerún 0-4 Colombia: Minuto 16 - Amistoso

11 de octubre 2017: Perú 1-1 Colombia: Minuto 56 - Eliminatorias sudamericanas

12 de octubre 2018: Estados Unidos 2-4 Colombia: Minuto 36 - Amistoso

17 de noviembre 2020: Ecuador 6-1 Colombia: Minuto 45 - Eliminatorias sudamericanas

30 de marzo 2022: Venezuela 0-1 Colombia: Minuto 45 - Eliminatorias sudamericanas