Liga BetPlay: Atlético Nacional derrotó al Deportivo Cali y volvió al grupo de los ocho

El equipo de Pedro Sarmiento es quinto en la en el campeonato a cinco puntos de Millonarios

El lateral derecho lleva dos goles con el conjunto antioqueño. Captura Win Sports

El Rey de Copas necesitaba ganar para regresar al grupo de los ocho. Al frente tenía a un Deportivo Cali que venía motivado tras lograr su primer triunfo entre semana en la Liga BetPlay Dimayor, al derrotar 2-0 en el Palmaseca al Deportivo Pasto con anotaciones de Carlos Lucumí y Téofilo Gutiérrez.

Por su parte, Atlético Nacional derrotó por la minina diferencia a Jaguares de Córdoba en el Jaraguay de Montería con un tanto de Danovis Banguero que sirvió para llenar de confianza al vigente campeón colombiano bajo las órdenes del Pedro Sarmiento, que tomó el lugar que dejó Hernán Darío Herrera.

Con el pitazo inicial del encargado de impartir justicia en el Atanasio Girardot, Bismark Santiago, Atlético Nacional impuso condiciones y muy rápido se fue arriba en el marcador por intermedio de Andrés El Rifle Andrade, que se juntó con Banguero para explotar la banda izquierda para definir con derecha y poner el 1-0 a los 3 minutos.

La apuesta de Mayer Candelo fue un 3-4-2-1, lo cual permitió que el local sacará provecho de la espalda de Yony González, que no es un hombre de marca, lo que leyó correctamente Sarmiento y fue en esta zona del campo en donde Nacional hizo ver mal al cuadro Azucarero en el primer tiempo.

Le puede interesar: Miguel Ángel Borja fue suplente y jugó un partido tímido en la victoria de River Plate por 0-1 ante San Lorenzo

El local aumentó el marcador a los 12 minutos tras una jugada por el sector derecho de Andrés Román, quien mandó un centro rastrero que encontró sin marca a Dorlan Pabón que de pierna izquierda sacó un potente remate imposible de atajar para Sánchez.

Tres minutos más tarde, el Cali intentó sacudirse y encontró el descuento gracias a Daniel Luna, pero luego el interferir el VAR, el tanto fue anulado por posición adelantada.

Al verse dos goles por debajo de la contienda, Mayer Candelo optó por volver a la línea de cuatro en defensa para no dar más licencias al cuadro local, que con el 2-0 a favor le dio la iniciativa al Deportivo Cali, que no tuvo profundidad y se fue a los vestuarios con el marcador en contra.

Para la parte complementaria, Mayer Candelo movió el banco de suplentes con el ingreso de; Carlos Lucumí por Yony González, Kevin Salazar por Yimmi Congo y Aldair Gutiérrez por Alexis Palacios.

Los cambios poco y nada le sirvieron al Deportivo Cali, que vio como Andrés Román marcó el tercero a los 61 minutos con un remate de derecha que se desvió en Germán Mera desacomodando a Miguel Sánchez.

La próxima salida de Atlético Nacional será el lunes 26 de septiembre en el Atanasio Girardot ante Patriotas Boyacá, que está comprometido seriamente con el tema del descenso, mientras que el Deportivo Cali será visitante en el Doce de Octubre ante el Cortuluá también metido en la conversación por no perder la categoría.

Formaciones:

Atlético Nacional: Kevin Mier; Andrés Felipe Román, Emmanuel Olivera, Cristián Castro, Danovis Banguero; Sebastián Gómez, Nelson Palacio, Yerson Candelo, Dorlan Pabón, Andrés Andrade; Jefferson Duque.

Entrenador: Pedro Sarmiento

Deportivo Cali: Miguel Sánchez; José Caldera, Germán Mera, Alexis Palacios; Yony González, Edgard Camargo, Yimmi Congo, Kevin Velasco, Daniel Luna; Teófilo Gutiérrez, Ángelo Rodríguez.

Entrenador: Mayer Candelo