Rigoberto Urán celebró su victoria de etapa en la Vuelta a España: “La venía buscando hace muchos años”

Rigo pone a celebrar a Colombia y a su equipo con la victoria conseguida este miércoles en la prueba española, la cual, además, lo metió al top 10 de la general

Rigoberto Urán EF Education EasyPost Foto tomada del IG de Rigoberto Urán

Rigoberto Urán se quedó con la victoria de la etapa 17 de la Vuelta a España 2022, la primera en su carrera deportiva en esta competencia, logrando así un importante dato en su palmarés al haber conseguido victorias parciales en las tres grandes vueltas del calendario europeo.

El colombiano entró a meta en el primer lugar luego de meterse en la fuga del día con casi una docena de corredores con los que luchó durante varios kilómetros, en los que lograron además distanciarse del pelotón de favoritos por más de 6 minutos, lo cual también le sirvió para meterse al top 10 de la clasificación general.

Esto dijo el paisa sobre su victoria este miércoles: “Siempre es muy lindo en la Vuelta, para mí lo venía buscando hace muchos años, pues uno ya tener victoria en el Giro, en el Tour y ahora en la Vuelta como corredor de tres semanas da mucha felicidad, hoy para mí es muy especial, agradezco a mi equipo a mi familia y a mi mismo, estamos felices! Veníamos con corredores muy rápidos, obviamente tenía que gastar un poquito de más porque era el que más me estaba beneficiando en la general, a 300 metros vi la oportunidad y dije es ahora o nunca”, dijo a la prensa de la organización de la carrera.

Le puede interesar: Rigoberto Urán ganó la etapa de este miércoles en La Vuelta a España

Urán logra una gran victoria en la jornada 17 que fue desde Aracena hasta Monasterio de Tentudía sobre 162,3 km de recorrido, lo cual le sirve no solo para ascender en la general, pasando del 11 al 9, sino también para aportarle puntos a su equipo EF Education EasyPost, el cual está en zona de riesgo de descenso para la temporada 2023.

El equipo norteamericano había contado con los dos colombiano Esteban Chaves y Rigoberto Urán para buscar la clasificación general desde un comienzo, pero no se han dado los planes con ninguno de los dos corredores, en especial con Esteban Chaves quien abandonó la competencia antes del arranque de la etapa 16.

Mientras que Urán, mejor acomodado y yendo de menos a más, ha conseguido ir escalando puestos con cada presentación y estando relativamente cerca de los favoritos en la general. El paisa ahora entra en la lucha por mantenerse en el grupo de los 10 mejores ciclistas de la clasificación a falta de 4 etapas para llegar a Madrid, en donde terminará esta edición de la ronda ibérica.

Puede leer: Este es el líder del Tren de Aragua que estaría ordenando asesinatos en Bogotá desde una cárcel en Venezuela

Por ahora Remco Evenepoel (Quick Step) es el dueño de la camiseta roja de la general, mientras que Enric Mas (Movistar Team) le sigue junto a Juan Ayuso (UAE Team Emirates), quien cierra el podio, luego de que el esloveno, tres veces de la Vuelta, tuviera que retirarse el martes pasado debido a una fuerte caída en la llegada de la etapa 16.

El mejor ciclista colombiano es Miguel Ángel López (Astana) y le sigue Urán que mejora su presentación en el Tour de Francia en donde no pudo terminar entre los mejores de la general. Esto sin duda, le da un respiro al ciclista cafetero que no había tenido buenas sensaciones sobre la bicicleta en casi toda la temporada.