Jhon Mosquera, testigo directo de la fiesta de goles de Lewandowski en su debut con el Barcelona en la Champions League

Viktoria Plzen (República Checa), con Jhon Mosquera en la titular, visitó al Barcelona (España) en juego de la fecha 1 del grupo C de la Champions League

Jhon Mosquera (izq.) disputa un balón con Sergi Roberto: FOTO: FC Viktoria Plzen

El futbolista colombiano Jhon Edison Mosquera no pudo evitar la derrota del Viktoria Plzen de República Checa ante el Barcelona de España en la fecha 1 del grupo C de la Champions League. El encuentro se disputó en el Camp Nou de Barcelona y tuvo la asistencia de 77.411 espectadores.

Mosquera, volante ofensivo que jugó en Atlético Nacional y Deportivo Cali, utilizó la camiseta 18 y fue inicialista en el duelo. A los 27 minutos de juego el colombiano vio la tarjeta amarilla debido a una falta sobre el defensor danés Andreas Christensen.

La amonestación le fue mostrada luego de que el árbitro belga Lawrence Visser modificó la decisión de penalti que tomó tras revisar el VAR y conocer que Christensen le hizo la falta luego de que Mosquera golpeó primero a su rival.

El elenco barcelonista marcó el primer gol del compromiso a los 13 minutos del primer tiempo por medio del volante marfileño Franck Kessié, que conectó de cabeza un centro del delantero francés Ousmane Démbélé.

Luego, estiró la ventaja a 2-0 con el delantero polaco Robert Lewandowski. A los 34 minutos del periodo inicial, el goleador recibió un pase del defensor español Sergi Roberto y remató sin que el arquero checo Jindrich Stanek pudiera atajarlo.

El descuento de Viktoria Plzen llegó a los 44 minutos de juego. El volante Jan Sykora aprovechó un centro de Vaclav Jemelka y venció al portero Marc-André Ter Stegen para ponerle un poco de drama al final del primer tiempo.

Sin embargo, Barcelona respondió de inmediato y por medio de Lewandowski consiguió la tercera anotación a los 45+3. La consecución de dicho gol la antecedió el francés Ousmane Démbélé al quitarle el balón al colombiano Mosquera. Con el 3-1 a favor del Barcelona terminó el primer tiempo.

Lewandowski se llevó el balón a casa

Para el segundo tiempo, el Barcelona le dio trámite al juego, pues ya lo tenía en el bolsillo. Sin embargo, Lewandowski no calmó su sed de gol y marcó el cuarto gol para el Barcelona y el tercero en su cuenta personal para llevarse el balón a su casa. El polaco marcó a 67 minutos tras una exquisita asistencia del delantero español Ferrán Torres.

Luego, a los 71 minutos, fue Torres el que marcó para el Barcelona y estirar el marcador a 5-1. Torres definió de una gran manera, de zurda, tras un espectacular pase de Démbélé.

El árbitro Visser pitó el final del partido a los 95 minutos. Debut con derrota para Mosquera.

Alineaciones:

Barcelona (4-3-3, DT: Xavi Hernández):

Marc-André Ter Stegen, Sergi Roberto, Andreas Christensen, Jules Koundé, Jordi Alba, Franck Kessié, Frankie De Jong, Pedri, Ousmane Démbélé, Ansu Fati y Robert Lewandowski.

Viktoria Plzen (4-2-3-1, DT: Michal Bilek):

Jindrich Stanek, Milan Havel, Lukas Hejda, Ludek Pernica, Vaclav Jemelka, Lukas Kalvach, Pavel Bucha, Jan Sykora, Adam Vlkanova, Jhon Mosquera, Tomás Chory.

<br/>

Bayern venció al Inter

En el otro juego del grupo C, Bayern Múnich (Alemania) venció 2-0 al Inter de Milán (Italia) en el estadio Giussepe Meazza de Milán. La anotaciones del club alemán las hicieron el delantero alemán Leroy Sané, a los 25 minutos del primer tiempo, y Danil D´Ambrosio (en contra), a los 66 minutos, en la segunda etapa del juego.