Rafael Santos Borré selló goleada del Eintracht Frankfurt en la Bundesliga

El colombiano disputó los últimos 15 minutos del encuentro en el que su club venció 4-0 al RB Leipzig

Borré convirtió este fin de semana su primer gol de la temporada con el Eintracht Frankfurt REUTERS/Kai Pfaffenbach DFL REGULATIONS PROHIBIT ANY USE OF PHOTOGRAPHS AS IMAGE SEQUENCES AND/OR QUASI-VIDEO.

Rafael Santos Borré estrenó su cuenta goleadora en la temporada 2022-23 de la Bundesliga. El delantero colombiano marcó el 4-0 de su equipo, el Eintracht Frankfurt, en el partido disputado este sábado ante el RB Leipzig por la fecha 5 en el Deutsche Bank Park, hogar del Eintracht.

Borré ingresó al campo a los 74 minutos de juego, en lugar del delantero francés Randal Kolo Muani. El gol llegó por la vía del penalti, que no desaprovechó, enviando el balón bien pegado al poste derecho del guardameta Péter Gulácsi. De este modo, busca labrar sus pasos para recuperar su puesto en el once titular, tras perderlo en el arranque de la Bundesliga en favor de Kolo Muani en lo que parece será una muy interesante carrera por ser el delantero titular de las ‘águilas’ en esta temporada.

Frankfurt reafirma sus pasos

Desde los primeros compases el partido iba a inclinarse en favor del Eintracht, que dominó el balón desde el principio y empezó a generar jugadas peligrosas en el área del Leipzig. Al minuto 16 llegó la primera anotación, cuando el volante japonés Daichi Kamada aprovechó un estupendo centro de Kolo Muani para anotar de cabeza el primer tanto del compromiso. Apenas seis minutos después volvió a reportarse Frankfurt en el marcador, esta vez por intermedio de Sebastian Rode, que a pase de Kolo Muani y tras una gran jugada individual ponía el marcador 2-0 con el que se fueron al descanso.

En la parte complementaria siguieron llegando los ataques y las opciones de gol para el Frankfurt. Al minuto 67, Lucas Silva convertía el 3-0 para Frankfurt con el que ya el compromiso daba vistos de sentencia. Luego llegó el penalti convertido por Borré, que representó su primera anotación en seis partidos (cuatro de ellos en la Bundesliga) en los minutos que le ha permitido disputar el entrenador Oliver Glasner.

Con esta victoria, Eintracht Frankfurt llegó a 8 puntos y se instaló noveno en la clasificación que lideran el sorprendente Friburgo y el Borussia Dortmund, con 12 unidades. Además, dan síntomas de recuperación tras un arranque de temporada complicado, luego de perder goleados por el Bayern Munich 6-1 en su debut en la Bundesliga, y luego cayendo en la Supercopa de Europa ante el Real Madrid por marcador de 2-0. El próximo reto del Frankfurt será en Europa, ante el Sporting de Lisboa por la fase de grupos de la Champions League. En la Bundesliga, el siguiente fin de semana las ‘águilas’ se medirán al Wolfsburgo.

De igual forma, se espera que el ex-jugador del Deportivo Cali y River Plate sea convocado a la selección Colombia para los partidos amistosos que se jugarán el 24 y 27 de septiembre en los Estados Unidos frente a los combinados de Guatemala y México, en la que será la primera convocatoria de Néstor Lorenzo desde que asumió el mando de la selección.