Liga BetPlay: Carlos Bacca le dio el triunfo al Junior sobre el Deportes Tolima

El ‘Tiburón’ remó desde atrás y agudizó la crisis del equipo de Hernán Torres que se hunde en el fondo de la tabla

La única que tuvo el delantero de 35 años para poner a ganar al Junior. Captura Wis Sports

El Junior de Barranquilla derrotó 2-1 al Deportes Tolima en el Metropolitano tras comenzar perdiendo por la fecha 9 de la Liga BetPlay Dimayor II. Con este resultado, el equipo de Juan Cruz Real se ubica en la casilla 4 con 14 puntos y se medirá en la próxima jornada al Unión Magdalena en el Sierra Nevada de Santa Marta.

Final del partido

MINUTO 84: ¡Gol de Junior! Centro desde la derecha de Edwuin Cetre que contó con la ayuda de William Cuesta que no pudo cortar el centro que le quedó a Carlos Bacca quien de cabeza puso el 2-1.

MINUTO 69: ¡Otra vez palo! Deportes Tolima se sacudió luego del penal errado por Junior y estuvo cerca del segundo con un remate de derecha de Eduardo Sosa que pegó en el palo.

MINUTO 67: ¡Lo erró Cariaco González! El venezolano falló la oportunidad para que el Junior de fuera arriba en el marcador tras estrellar en el balón en el palo.

Ante esta decisión, Hernán Torres llamó a sus jugadores en sinónimo de protesta, dado que en lo transcurrido de la liga le han pitado siete penales, por lo cual el entrenador del Pijao alegó enérgicamente.

El entrenador tolimense, se mostró molesto por el penal sancionado. Captura Wis Sports

MINUTO 62: ¡Penal para el Junior! Luego de revisar en el VAR un golpe de William Cuesta sobre Daniel Rosero, el juez del encuentro, Carlos Ortega, sancionó pena máxima para el Tiburón.

MINUTO 55: ¡Cerca Junior! Carlos Bacca intentó de media distancia tras un remate con derecha que pasó cerca del ángulo superior izquierdo de la portería de William Cuesta.

Para la parte complementaria, ambas escuadras saltaron al terreno de juego con los mismos protagonistas. Al igual que la primera mitad, el Junior fue el de la iniciativa y fue acorralando al Tolima.

Le puede interesar: Marco Caicedo habría renunciado a la vicepresidencia del Deportivo Cali tras insultar a los jugadores del equipo

Final primer tiempo Junior de Barranquilla 1-Deportes Tolima

MINUTO 43: ¡Gol del Junior de Barranquilla! Jugada por el costado izquierdo de Fredy Hinestroza que asistió a Fabián Sambueza que ganó en velocidad y aprovechó las licencias de Riascos y definió magistralmente de derecha ante Cuesta que nada pudo hacer para evitar la caída de pórtico.

MINUTO 25: ¡Gol del Tolima! El cuadro Pijao recuperó la pelota en campo propio y Eduardo Sosa fue el encargado de transportar el esférico que terminó en el fondo de la red gracias a Junior Hernández, que tras una jugada de Steven Lucumi, definió con un toque sutil de izquierda la mando a guardar.

MINUTO 21: ¡Se salvó el Junior! Remate de pierna derecha de Steven Lucumi que se estrelló en el palo izquierdo custodiado por Sebastián Viera.

MINUTO 12: Salida rápida del Deportes Tolima con Junior Hernández que no tuvo el acompañamiento ideal para terminar mejor la jugada que finalmente concluyó con el remate de pierna izquierda que se fue desviado.

MINUTO 7: Primera opción clara del gol del partido. Remate con izquierda de media distancia de Fredy Hinestroza que se estrelló en el horizontal de William Cuesta que a pesar de su esfuerzo no llegaba a la pelota.

MINUTO: 5: El Deportes Tolima se acercó al área del Junior tras una salida rápida que terminó con un remate cruzado con derecha que fue bien controlado por Sebastián Viera.

En los primeros minutos, el Junior salió con intensidad y sometió al Vinotinto y Oro, que logró sortear los embates del Tiburón, que era lastimaba por las bandas, aunque no generó opciones claras como tal.

MINUTO 1: Carlos Arturo Ortega da el pitazo inicial en el Metropolitano de Barranquilla

Formaciones:

Junior de Barranquilla: Sebastián Viera; Nilson Castrillón, Danel Rosero, Cesar Haydar; Walmer Pacheco, Daniel Giraldo, Didier Moreno, Fabián Sambueza, Fredy Hinestroza, Luis González; Carlos Bacca.

Entrenador: Juan Cruz Real

Deportes Tolima: William Cuesta; Leider Riascos, Julián Quiñones, Fabián Mosquera, Jeison Ángulo; Cristián Trujillo, Brayan Rovira, Eduardo Sosa, Steven Lucumi, Junior Hernández; Michael Rangel.

Entrenador: Hernán Torres