Millonarios tendrá cambios en sus próximas fechas: Dimayor confirmó los próximos encuentros del equipo azul

El conjunto capitalino tendrá que enfrentar varios partidos en fechas distintas a las previamente programadas en el fixture, debido a eventos en el estadio El Campín.

Esta semana, la Dimayor (División Mayor del Fútbol Colombiano) anunció que se realizaron varias modificaciones en el calendario del Torneo Clausura de la Liga Betplay 2022 y algunos partidos tendrán fecha y horarios distintos a lo inicialmente planteado.

Las fechas que Dimayor ha dispuesto en modificación corresponden a las jornadas 10, 12, 16 y 17, más exactamente en los partidos que se jugarían en el estadio El Campín de Bogotá. La decisión se tomó teniendo en cuenta que en el escenario deportivo se realizarán varios conciertos y no será posible contar con el espacio.

Millonarios es uno de los equipos que tendrá que acogerse a la decisión, pues no estuvieron de acuerdo con jugar en otra locación distinta. Los azules quieren jugar en casa, con sus hinchas, pues ante el buen momento que viven en el torneo de liga, entienden que lo mejor es mantener a la hinchada contenta y evitar desplazamientos innecesarios que puedan afectar el rendimiento del equipo.

En su partido más reciente, el conjunto capitalino le ganó a Jaguares por un marcador de 2 - 0, con anotaciones de David Macalister Silva, al minuto 15′, y Jorge Soto, en propia puerta, al minuto 54′. El encuentro tuvo a un invitado de lujo, el argentino Jero Freixas, que visitó la capital del país como parte de su gira con la Copa Codere. Conoció a los jugadores de Millonarios y recibió un regalo de parte del capitán del equipo. Su presencia le sirvió de cábala al Embajador.

Los dirigidos por Alberto Gamero son los líderes del torneo, con 18 puntos. En sus últimos cinco encuentros disputados han conseguido cuatro victorias y un empate. Su próximo compromiso por liga será ante Cortuluá, en condición de visitante, el domingo 28 de agosto.

Otro equipo que tendrá que modificar su calendario es Deportivo Independiente Medellín, que enfrentará hoy a los albiazules, en el estadio Atanasio Girardot, por el primer duelo de las semifinales de la Copa Betplay 2022.

El conjunto dirigido por David González se ubica en la casilla número 10 de la tabla de posiciones, con 10 unidades, producto de dos empates y una victoria en sus últimos cinco juegos. En el más reciente se enfrentaron a Independiente Santa Fe, en duelo correspondiente a la jornada 8 de la Liga Betplay. ‘El Poderoso’ se impuso por 2 - 0 en su casa, con anotaciones de Jorge Segura, al minuto 24′, y de Adrián Arregui, desde el punto de penalti, al minuto 88′.

El equipo rojo de Antioquia celebra un gol en el torneo local (Foto: VizzorImage / Donaldo Zuluaga).

Finalmente, Deportivo Pasto es el otro equipo que jugará uno de sus partidos en fecha distinta a la inicial. Su partido ante Jaguares, que estaba programado para la décima jornada, se jugará el 5 de septiembre.

El equipo dirigido por Flabio Torres es tercero en la tabla de posiciones, con 13 puntos. En sus últimos cinco encuentros han conseguido tres victorias y en el más reciente, enfrentando a Once Caldas en condición de local, obtuvieron la victoria por un marcador de 2 - 0, con anotaciones de Víctor Arboleda, al minuto 22′, y de Jeison Medina, al minuto 38′.

El equipo de Flabio Torres es tercero en la tabla de posiciones del Torneo Clausura de la Liga Betplay 2022. Foto: cortesía Dimayor

Se acerca el Mundial de Catar 2022 y el calendario seguirá teniendo modificaciones. Cada vez está más apretado. Hace poco, la Dimayor había adelantado el partido entre Millonarios y Deportivo Pereira, correspondiente a la jornada 16, para el 31 de agosto, pero finalmente lo movieron para el lunes 19 de octubre, a las 6:00 p.m.