Esteban Chaves fuerte en la etapa 4 de la Vuelta a España 2022: Higuita, el mejor colombiano en la general

Los ciclistas colombianos entraron en el lote principal logrando salvar un día duro, mientras que el esloveno, Primoz Roglic, ganó la etapa y se hace al liderato de la ronda ibérica

Esteban Chaves fue el mejor colombiano en la etapa 4 de la Vuelta a España 2022. Foto: Instagram Esteban Chaves.

Esteban Chaves fue el corredor colombiano más activo sobre el final de la etapa 4 de la Vuelta a España este martes. El capitalino intentó irse adelante en los últimos metros, pero fue neutralizado por los ciclistas más explosivos, entre ellos Roglic, quien ganó la fracción. En la general el esloveno es líder ahora, mientras que Sergio Higuita cedió 7 segundos quedando a un minuto de la punta de la clasificación y es el mejor de los cafeteros, por el momento, en la general.

Tras una jornada de descanso temprana, luego de tres etapas pasadas por Países Bajos en las que destacaron el Jumbo Visma en la contrarreloj por equipos el primer día y el irlandés del Bora Hansgrohe la segunda y tercera jornada.

Los corredores han pasado a territorio ibérico para correr este martes la cuarta etapa, la cual partió desde Vitoria-Gasteiz hasta llegar a Laguardia pedaleando un total de 152,5 kilómetros. La temperatura fue bastante buena para que los ciclistas no sufrieran, aunque las subidas no fueron tan afables como lo fue el termómetro.

Algunos corredores se fueron quedando con el paso de los kilómetros, pero antes el ritmo del pelotón se vio supeditado a la fuga, pues por delante se fueron 6 corredores: Lutsenko (Astana), De Marchi (Israel Premier Tech), Bou (Euskaltel Euskadi), Drizners (Lotto Soudal), Okamika (Burgos BH) y Shaw (Ef Education EasyPost), quienes se aislaron más de 2 minutos del pelotón, aunque no tuvieron permiso para ir por la victoria de etapa, pues desde el lote principal tenían la intención de disputar la etapa.

Puede leer: Esto respondió Juan Duque a quien le preguntó si sale con Lina Tejeiro por marketing

La camiseta de líder que era ocupada por el italiano Edoardo Afinni del Jumbo Visma, estaba destinada a cambiar de dueño este día teniendo en cuenta las características del trazado, el cual, para nada le convino al corredor Afinni.

Los ascensos fueron determinantes en la cantidad de pedalistas que llegaron a meta, pues varios ciclistas fueron cediendo hasta quedarse , lo que permitió que se empezará a depurar los primeros puestos de la general con algunos de los favoritos.

Durante la subida final al Alto de Herrera, el pelotón se desgranó, dejando sobre todo a los sprinters relegados sin opciones de luego conectar con el lote, pues el ritmo intenso que pusieron corredores como Remco Evenepoel (Quick Step Alpha Vinyl) y otros ciclistas que intentaron presionar con ataques en la bajada, hicieron que se hiciera difícil alcanzarlos.

Le puede interesar: Cuáles son los verdaderos costos de hacer una casa en San Andrés y Providencia: esto dice un constructor local

Los corredores colombianos estuvieron atentos a los movimientos de sus rivales y aguantaron las primeras rampas fuertes del día, esperando poder llegar en buena forma al cierre de la etapa. Primoz Roglic tomó la ventaja este martes y se afianza con la camiseta de líder luego de ganar la etapa y meterle segundos a sus rivales.

La última parte de la etapa fue bastante difícil, aún así el bogotano Esteban Chaves (EF Education EasyPost) fue el único que intentó salir en busca de la victoria, pero desde atrás, corredores más potentes y explosivos marcaron la diferencia en los metros finales a meta.

Así quedaron los colombianos en la etapa 4 y la general:

Etapa 4

Clasificación etapa 4 Vuelta a España 2022 Pantallazo: FirstCycling

Clasificación general:

Clasificación general tras etapa 4 Vuelta a España 2022 Pantallazo: FirstCycling