Junior FC completó seis meses sin ganar como visitante en la Liga Colombiana

El equipo de la ciudad de Barranquilla goza de estar entre los ocho mejores del torneo, pero hay un dato que no deja de preocupar a sus hinchas que sueñan con el décimo título

CALI. 24 de febrero de 2021. América de Cali empató 0-0 con Envigado en el estadio Pascual Guerrero, en juego válido por la novena fecha de la Liga BetPlay. (Cortesía Dimayor)

Aunque la campaña de Junior FC no es del todo malo en el segundo semestre del 2022, con la mente puesta únicamente en los torneos locales, Liga y Copa, si hay un dato que debe preocupar al entorno del cuerpo técnico comandado por Juan Cruz Real y por supuesto a los hinchas del equipo tiburón. Se trata de los seis meses que lleva el elenco barranquillero sin conseguir una victoria en condición de visitante.

La última vez que Junior FC se llevó los tres puntos a Barranquilla fue el 26 de febrero del 2022 en la novena fecha del campeonato apertura. En aquella ocasión Miguel Borja de penalti al minuto 59 y Omar Albornoz al minuto 89 pusieron a festejar a los barranquilleros ante Deportes Tolima en el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué. Desde entonces han pasado 12 partidos en donde los ‘tiburones’ no han podido pasar del empate en el terreno de juego.

Si bien en los registros aparece que Junior derrotó 3-0 a Unión Magdalena el 23 de abril en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta. En realidad este encuentro iba 1-1 al momento del que el juez central optó por suspenderlo debido a la invasión al terreno de juego y las peleas entre barristas del equipo samario y el equipo barranquillero. Luego en el escritorio, la Dimayor optó por darle la victoria.

Junior FC ha cosechado siete derrotas y cinco empates al medirse a los siguientes rivales:

Así fue el último partido de Junior FC en la Liga BetPlay 2022 - II

Por primera vez en el semestre, América de Cali por fin pudo abrirle las puertas del estadio Pascual Guerrero a su afición, tras cumplir una sanción disciplinaria interpuesta por la Dimayor. La octava fecha del Fútbol Profesional Colombiano vio como la hinchada de la Mecha, tiñó de rojo el Pascual para recibir a Junior de Barranquilla y continuar su racha de buenos resultados.

Al minuto 38′ el cuadro de los Diablos Rojos crearon una jugada desde el sector derecho, el delantero Adrián Ramos intentó disparar, pero le ‘pifió’ a la pelota, Junior dejó libre el rebote y desde fuera del área el volante Carlos Sierra soltó un zurdazo que se coló al poste izquierdo del arco protegido por Sebastián Viera para concretar el 1-0 parcial.

Cuatro minutos después del tanto de los locales, Junior descontó. Iniciaron la ofensiva desde el carril izquierdo, el mediocampista Luis González controló al borde de la medialuna y con una semi volea le aplicó la parábola perfecta al esférico para superar a Joel Graterol y gritar el 1-1 en el encuentro.

Pero justo antes de finalizar la primera parte, al minuto 45+1, el delantero Gianfranco Peña se anticipó a un centro y envió la pelota a guardar para el 2-1 final a favor de los Escarlatas.