Termina el sueño mundialista de Colombia en el Mundial Femenino Sub-20 ante Brasil

Con gol de Tarciane de penal, la canarinha se impone a la Selección por 1-0 y espera rival en las semifinales

Linda Caicedo no tuvo mucha participación en el encuentro, debido al estricto marcaje de la defensa brasileña

Minuto 90+5: Termina el encuentro en el Estadio Nacional de San José. Brasil se impone por la mínima diferencia a Colombia y se clasifica a las semifinales de la Copa Mundial Femenina Sub-20 y espera por el ganador en el partido entre Francia y Japón. Colombia lo intentó durante todo el partido pero fueron superadas en el duelo físico y táctico. Linda Caicedo no tuvo oportunidad de aparecer a lo largo del encuentro ante la estricta marca de la zaga brasileña.

Minuto 90+3: Doble sustitución en Brasil. Sale Yaya y entra Kailane Souza. Sale Luani y entra Pati.

Minuto 90+2: Dudinha intenta de larga distancia y estuvo cerca de sorprender a Natalia Giraldo. El balón se va rozando el travesaño.

Minuto 90: Cinco minutos de reposición en el Estadio Nacional de San José.

Minuto 89: Tarjeta amarilla para Bruninha por falta sobre Gisela Robledo cuando iniciaba un contraataque para Colombia.

Minuto 86: Colombia se va encima de la portería de Brasil en los últimos minutos con más ganas que fútbol. Todavía se producen muchos balones divididos, lo que entorpece las incursiones ofensivas de ambas selecciones.

Minuto 84: Cambio en Colombia. Sale Yunaira López, entra Mariana Muñoz.

Minuto 83: Cambio en Brasil. Sale Aline, entra Gi Fernandes.

Minuto 82: Tarjeta amarilla para Luani por falta en ataque sobre Ángela Barón.

Minuto 80: Yaya desborda por la derecha y Dudinha por poco no logró conectar el pase. Nuevamente se salva Colombia.

Minuto 77: Con el paso de los minutos las líneas colombianas fueron retrocediendo y ahora es Brasil quien arrincona a Colombia. Cada vez son más frecuentes las incursiones en las inmediaciones de la porteria de Giraldo.

Minuto 75: Se salva Colombia. Dudinha remató un pase filtrado y Natalia Giraldo despejó al tiro de esquina.

Minuto 73: Remate de media distancia de Ilana Izquierdo que contiene Barbieri en dos tiempos.

Minuto 70: Se salva Colombia. Yaya sirve un balón de taco para Luany por la derecha, que lo centra. Ana María Guzmán anticipa a Rafa Levis antes de que pueda conectar y despeja al tiro de esquina.

Minuto 68: Tarjeta amarilla para Ilana Izquierdo por reiteración de faltas.

Minuto 67: Gol anulado a Brasil por posición adelantada de Luani.

Minuto 63: Un golpe recibido por la portera Barbieri en una disputa con Gabriela Rodríguez obliga a detener el juego unos minutos mientras ingresan los paramédicos.

Minuto 61: El encuentro se torna parejo por la presión de Colombia en mitad de la cancha, que dificulta la salida de Brasil desde atrás y genera más balones divididos. Sin embargo, esa presión no se traduce en ataques claros de las colombianas, y a pesar de que las brasileñas no pueden salir con claridad, han dejado en evidencia que la zaga de Colombia pierde más seguido sus referencias.

Minuto 58: Se va Analuiza en Brasil, y entra Rafa Levis.

Minuto 57: Un centro de Gisela Robledo pasa muy cerca de Ingrid Guerra, que no alcanza a impactar de cabeza.

Minuto 56: El VAR revisa una posible mano de Tarciane en el área, que podría desembocar en penalti para Colombia. Finalmente se determina que no hay pena máxima.

Minuto 55: Un balón que no fue despejado por la defensa brasileña quedó en los pies de Gisela Robledo, que remató al arco pero la defensa rival consiguió despejar al tiro de esquina.

Minuto 53: Colombia controla la pelota e intenta filtrar balones en la defensa brasileña, pero de momento sin profundidad ni la claridad suficiente.

Minuto 50: Primera posesión de Linda Caicedo en el partido, que terminó en un tiro sin ángulo que contuvo Barbieri sin problemas.

Minuto 45: Comienza la segunda parte de los cuartos de final en el Estadio Nacional de San José.

Entretiempo: Entra a la cancha Ingrid Guerra en lugar de Lizeth Serna. Paniagua intentará sumar más recuperación con el ingreso de la jugadora del Deportivo Cali, con el fin de que los ataques sean más cohesivos y puedan figurar más tanto Linda Caicedo como Gisela Robledo.

Minuto 45+3: Termina la primera parte en el Estadio Nacional de San José. A pesar del buen rendimiento de Colombia en defensa, Brasil hace valer su experiencia y su camiseta. La polivalencia de su defensa, capaz de responder en las marcas y de armar el juego, ha marcado la diferencia. Poco de Linda Caicedo y de Dudinha por el momento, que han estado muy vigiladas por las defensas contrarias.

Minuto 45: Tres minutos de adición en el Estadio Nacional de San José.

Minuto 43: Tiro libre de Tarciane directo al arco que es detenido sin problemas por Natalia Giraldo.

Minuto 40: El partido se vuelve más friccionado y peleado en la mitad de la cancha. Las faltas se hacen más frecuentes. De momento la jueza no saca tarjetas para ninguno de los dos lados.

Minuto 37: Intento de Colombia en pelota quieta, con un tiro libre desde el costado derecho. Serna cabeceó desviado.

Minuto 35: Brasil domina la pelota y toca el balón igual de bien en corto que en largo. De momento Ángela Barón y Kelly Caicedo se muestran seguras y concentradas en la zaga.

Minuto 30: Colombia intenta ejercer más presión en la linea defensiva de Brasil, aprovechando que a menudo son ellas quienes inician el juego. De momento la canarinha le ha quitado todo el protagonismo a Linda Caciedo.

Minuto 25: ¡Gol de Brasil! Tarciane convierte el primer gol del encuentro desde los doce pasos. Natalia Giraldo tocó el balón, pero iba con demasiada fuerza y pegado al piso, terminando en el fondo de la red.

Minuto 24: Penal para Brasil, tras la revisión de la jueza en el VAR.

Minuto 23: El VAR llama a la juez del encuentro para que revise una posible falta de Ángela Barón sobre Analuyza.

Minuto 22: Ángela Barón contiene a Luani en el último momento, cuando esta aprovechó un pase al espacio y estaba en situación de remate.

Minuto 19: Gol anulado a Brasil. El centro de Luany ya habìa superado la última línea.

Minuto 17: Bruninha pone a prueba a Natalia Giraldo con un disparo de fuera del área, que esta despeja al tiro de esquina.

Minuto 16: Aline le gana el primer duelo a Yunaira por la izquierda, descarga al centro pero la jugada termina en falta en ataque a favor de Colombia.

Minuto 15: Hasta ahora Brasil ha tenido más acercamientos en el arco rival, pero Colombia ha controlado efectivamente el juego, sobre todo en las bandas. Ha impedido que Brasil juegue con la fluidez acostumbrada por los costados. Yunaira López ha dominado con claridad la banda izquierda y ha controlado bien a Aline, que no ha tenido tantas oportuinidades de internarse.

Minuto 14: Gisela Robledo intentó filtrar un balón al area brasileña pero no encontró destinatario.

Minuto 10: Choque en el aire entre Ana Clara y Gabriela Rodríguez que obliga a un receso para que entren los servicios médicos y revisen a las dos jugadoras.

Minuto 8: Opciones en ambos lados de la cancha. Natalia Giraldo ataja un disparo de Aline, a partir del cual Colombia genera un contraataque donde Gisela Robledo gana en velocidad, pero su disparo es contenido por la portera Barbieri.

Minuto 3: Ambos equipos salen con intensidad en el arranque del juego. Brasil intenta aprovechar las bandas con su estrella Dudinha, mientras Colombia intenta controlar la mitad de la cancha.

Minuto 0: Comienza el partido en el Estadio Nacional de San José.

Alineaciones:

Colombia: Natalia Giraldo; Ana María Guzmán, Kelly Caicedo, Ángela Barón, Yunaira López, Ilana Izquierdo, Liced Serna, Camila Reyes, Gabriela Rodríguez, Linda Caicedo, Gisela Robledo.

DT: Carlos Paniagua.

Brasil: Barbieri; Bruninha, Lauren, Tarciane, Ana Clara, Cris, Yaya, Analuyza, Aline, Luany, Dudinha.

DT: Jonas Urias.