Colombia empató con México y sostuvo el liderato del grupo B en el Mundial Femenino sub-20

En el Estadio Nacional de San José, Costa Rica, la selección cafetera empató sin goles en su segundo juego de competencia juvenil internacional

México vs. Colombia (fecha 2 del grupo B) en la Copa del Mundo Femenina Sub-20 / (FCF; FMX)

En la tarde de este sábado, 13 de agosto, se enfrentaron México y Colombia en el Estadio Nacional de San José, Costa Rica. El seleccionado juvenil femenino, a cargo del entrenador Carlos Paniagua, llegó tras debutar con victoria frente a Alemania y se ilusionó con un lugar en la fase de cuartos de final de la Copa del Mundo Femenina Sub-20 2022.

Con el arco y el marcador invicto, el seleccionado femenino colombiano estuvo al margen para sostener su favoritismo en la capital costarricense, pese a necesidad con la que llegó la también invicta selección mexicana.

Estas fueron las formaciones inicialistas de ambos conjuntos en el pitazo inicial del compromiso entre centroamericanas y sudamericanas:

MÉXICO (4-2-3-1 DT: Ana Galindo):

Celeste Espino; Daniela Monroy, Samantha López, Kinberly Guzmán, Paola Chaverro; Jana Gutiérrez, Daniela Delgado, Anette Vázquez, Natalia Mauleón, Bridgette Marín; Alexia Villanueva.

COLOMBIA (4-4-2 DT: Carlos Paniagua):

Natalia Giraldo; Ana Guzmán, Ángela Barón, Ilana Izquierdo, Kelly Caicedo; Yirleidis Quejada, Liced Serna, María Camila Reyes, Gisela Robledo Gil; Linda Caicedo; Gabriela Rodríguez.

Desarrollo del partido:

MINUTO 90+6′: Finaliza el partido en el Estadio Nacional de San José. Ningún equipo puso sacarse diferencias en los 90′ reglamentarios.

MINUTO 90+5′: Remate de media distancia de Alice Soto para México, por poco sorprende en el aire a Natalia Giraldo en el ángulo de la mano derecha de la portera colombiana.

MINUTO 90+5′: Jugada clara de gol para México. Centro de Bridgette Marín para Daniela Delgado. El cabezazo se va desviado y casi toma desapercibida a la portera colombiana.

MINUTO 84: Cierre claro de Ángela Daniela Balón tras una aproximación de peligro de México por intermedio de Andrea Frías. La defensora colombiana estuco atenta para evitar la definición en el mano a mano de Frías con Natalia Giraldo.

MINUTO 81: 🔁 Cambio en Colombia: Sale Gabriela Rodríguez e ingresa Karla Torres.

MINUTO 77: Nueva llegada de México. Natalia Mauleón intenta sorprender con un cobro de media distancia con su pierna derecha.

MINUTO 77: Aproximación para México. Isabella Gutiérrez envía una pelota peligrosa a manera de centro que es contenida por la portera Natalia Giraldo.

MINUTO 72: 🔁 Cambio en Colombia: Sale Gisela Robledo e ingresa Ingrid Guerra.

MINUTO 63: 🔁 Cambio en Colombia: Sale María Camila Reyes e ingresa Mariana Muñoz.

MINUTO 55: 🟨 Tarjeta amarilla para Liced Serna en Colombia.

MINUTO 44: 🟨 Tarjeta amarilla para Samantha Lopez en México.

MINUTO 39: Desborde por banda derecha de Linda Caicedo y por poco se acerca Colombia al primer gol de la noche

MINUTO 27: Colombia se aproxima al arco, pero le cuesta rematar. Liced Serna recibió un pase hacia atrás, pero no pudo rematar firmemente para vencer la red mexicana.

MINUTO 25: María Camila Reyes remata a media distancia e intenta sorprender a Celeste Espino Mendoza.

MINUTO 21: Gisela Robledo le envía un pase aéreo filtrado a Gabriela Rodríguez, pero no prospera.

MINUTO 10: México se anima y remata en dos ocasiones a la portería de Natalia Giraldo, aunque se fueron afuera.

MINUTO 5: Colombia empezó con el control de la pelota. Domina a México en el inicio del partido.

Así avanza la tabla de posiciones del grupo de Colombia:

Standings provided by SofaScore LiveScore

De esta manera, Colombia mantuvo su valla invicta en el grupo B del Mundial Femenino Sub-20. Con 4 puntos y diferencia de gol de +1, las cafeteras son líderes de su sección y el próximo duelo será contra Nueva Zelanda a las 6:00 p. m. hora colombiana del próximo martes 16 de agosto.