Cucho Hernández, Jonathan Osorio y Chicho Arango anotan en las victorias de sus clubes en la MLS

Los colombianos volvieron a brillar este sábado 6 de agosto en la fecha 25 de la competencia norteamericana

Cucho Hernández, Jonathan Osorio y Chicho Arango anotan en las victorias de sus respectivas franquicias de MLS el sábado 6 de agosto de 2022 / (Instagram)

En la noche del sábado 6 de agosto, tres colombianos fueron figuras en la Major League Soccer (MLS) de Estados Unidos. Se trata de Juan Camilo Cucho Hernández, Jonathan Osorio y Cristian Chicho Arango, quienes anotaron para los respectivos triunfos de Columbus Crew, Toronto FC y Los Angeles FC (LAFC).

La primera de estas celebraciones la hizo el Cucho Hernández al minuto 20 del partido contra New York City FC en el estadio Lower.com Field. El colombiano anotó el gol del empate 1-1 para la Tripulación de Ohio, que finalmente remontó 3-2 gracias al doblete convertido por el delantero argentino Lucas Zelarayán.

Con un derechazo rastrero al palo más lejano del portero de NYCFC, así fue la definición del Cucho que significó su quinto gol de la temporada tras el pase de su compañero costarricense, Luis Díaz:

Y a continuación, el resumen de las mejores jugadas del partido:

Jonathan Osorio anota doblete con Toronto FC y es el goleador de la temporada en la franquicia canadiense

Un partido vibrante se vivió en el Geodis Park Stadium, donde Nashville SC recibió a Toronto FC. El juego terminó 3-4 a favor de Toronto FC, la franquicia en la que milita el mediocampista colombo-canadiense Jonathan Osorio.

Osorio tuvo una de las mejores noches y fue el mejor jugador del partido para la visita tras anotar los goles del 0-1 y 1-2, respectivamente, para su equipo en su visita a Tennessee.

El primer tanto llegó al minuto 19 en una jugada en la que Osorio buscó el espacio y se las ideó para encontrar un hueco en la defensa y disparar de media distancia para vencer el pórtico de Joe Willis:

El doblete de Osorio en la jornada llegó al minuto 44 luego de que se zafara de sus marcas en el área chica de Nashville y empujara la pelota al fondo de la red tras un pase cruzado de su compañero Richie Laryea:

A continuación, el resumen del partido:

Doblete de ‘Chicho’ Arango consolida al colombiano como máximo artillero de LAFC en 2022

Con la clase que caracteriza al delantero antioqueño, Cristian Arango, el colombiano abrió la cuenta del partido disputado en el Rio Tinto Stadium entre Real Salt Lake y LAFC.

Una definición de taco al minuto 9 del compromiso silenció el estadio luego de un tiro libre de Carlos Vela que fue capitalizado por el defensor colombiano Jesús Murillo, quien terminó asistiendo al Chicho para anotar el 0-1 del 1-4 final en Sandy (Utah):

El segundo gol de la noche para Arango llegó al minuto 60 tras un desmarque de su compañero ghanés, Kwadwo Opoku, quien envió un pase rastrero desde el costado izquierdo de la cancha para que el atacante paisa solo tuviera que empujar la pelota al fondo de la red:

Chicho Arango fue protagonista también asistiendo el golazo del 1-4 final anotado por el galés Gareth Bale al minuto 87 de juego. Así fue el compilado de goles en el partido en que Arango fue figura con una calificación de 8,9 sobre 10 por el portal especializado en estadísticas deportivas, SofaScore:

Quien no pasó una de sus mejores noches en Estados Unidos fue el mediocampista vallecaucano, Diego Chará, quien acabó convirtiéndose gol en contra en el minuto 90+10′ y le impidió a su equipo (Portland Timbers) sacar los tres puntos que necesitaba en condición de local contra FC Dallas para instalarse cómodamente en puestos de postemporada en la Conferencia Oeste de la MLS.

El también colombiano Jesús Ferreira (máximo goleador de la temporada de FC Dallas) envió un centro de tiro de esquina y la mala fortuna le pasó a Diego Chará que cabeceó en contra y anotó el gol del empate 1-1 en la última jugada del encuentro disputado en el Providence Park:

A falta de nueve partidos por disputar en la temporada regular de la MLS, así va la tabla de posiciones con LAFC, FC Dallas y Portland Timbers en zona de Play-Offs por la Conferencia Oeste, mientras que Columbus Crew marcha quinto en la Conferencie Este con 33 unidades: