Daniel Ruíz se destacó con tres asistencias en el partido de Millonarios ante Fortaleza por la Copa Betplay 2022

El equipo albiazul ganó el primer partido de los cuartos de final por 3 - 0. El jugador bogotano fue una de las figuras del encuentro.

Ruíz fue uno de los jugadores destacados de Millonarios en el primer partido por los cuartos de final de la Copa Betplay 2022. (Colprensa)

En la noche de ayer, 27 de julio, Millonarios se impuso en El Campín ante Fortaleza, por el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Betplay 2022, con una actuación magistral de Daniel Ruíz, el número 10 del conjunto capitalino.

El equipo albiazul llegaba a este juego luego de haber superado en los octavos de final a Jaguares. En el primer partido, consiguieron la victoria con anotaciones de Andrés Llinás, Daniel Ruíz y Diego Herazo. En el segundo, que terminó por darle el paso a la siguiente instancia, Millonarios consiguió igualar a un gol con el equipo monteriano. El responsable del tanto fue Óscar Cortés.

Ante Fortaleza, el ‘Embajador’ ganó, gustó y goleó. Todos los ataques del equipo pasaron por los pies del 10, que asistió en los tres goles que convirtió el conjunto dirigido por Alberto Gamero. Los tantos fueron convertidos por Diego Herazo, en los minutos 14′ y 17′, y por Carlos Gómez, al minuto 47′.

El primer tanto se produjo tras una mala salida del equipo visitante y una recuperación que gestionó muy bien Ruiz, quien metió un pase preciso entre líneas para que el número 7 facturara. Unos minutos después, Ruíz y Erazo se volvieron a juntar. Con pase englobado del 10, Erazo recibió el balón y controló para rematar de pierna izquierda.

La superioridad fue más que clara por parte de Millonarios. El segundo tiempo fue un completo monólogo. El gol del triunfo llegó a tan solo unos minutos después del pitazo del arbitro.

Por su parte, Fortaleza solo tuvo un par de jugadas de peligro en el partido. La primera se dio al inicio del encuentro, cuando Adrián Parra se acercó al área rival por el sector derecho y sacó un remate potente al primer palo que exigió al portero Álvaro Montero, quien respondió de buena manera. A partir de entonces, todo fue para los albiazules, salvo un par de jugadas aisladas.

Al minuto 34′, de nuevo Parra aprovechó un flojo rechazo de la defensa azul para encarar dentro del área. Enganchó eliminando al último defensor y remató cruzado. El balón se fue ligeramente desviado.

En la nómina azul, con respecto a la que habitualmente juega en liga, no hubo muchas variantes. Para el DT tanto liga como copa tienen la misma importancia. Los que se sumaron supieron aprovechar su oportunidad, especialmente el delantero Herazo, quien desde la llegada de Luis Carlos Ruíz ha tenido que ver la mayoría de los juegos desde el banco.

El centro atacante llegó a 27 partidos con Millonarios. En el duelo ante Fortaleza aprovechó su titularidad al marcar un doblete en el primer tiempo. Fue, junto a Daniel Ruíz, una de las figuras de la noche. Otro de los presentes que tuvo un buen juego fue Daniel Cataño, quien llegó recientemente de Deportes Tolima.

Gamero movió el banco a los 65 minutos con una triple sustitución. Se retiraron Erazo, Ruíz y Gómez, e ingresaron Mackalister Silva, Jader Valencia y Édgar Guerra. Este último tuvo una buena opción para ampliar el marcador. Hizo una bicicleta dentro del área y remató al arco, estrellando el balón en el travesaño.

Ya son cinco las asistencias que Ruíz ha dado en lo que va del semestre, tanto en liga como en copa. Luis Carlos Ruíz fue el beneficiado de las primeras, una para el gol que le convirtió a Deportivo Pasto en la primera fecha, y la otra fue en el clásico ante Atlético Nacional. En 2022, el 10 azul ha disputado 30 partidos y registra, hasta ahora, un total de 6 goles y 9 asistencias.