El héroe de la noche: Diego Valoyes le entregó la victoria a Talleres de Córdoba ante Banfield

El colombiano anotó el único gol del encuentro y le permitió a su equipo volver a disfrutar de la victoria luego de dos derrotas consecutivas en la Liga de Fútbol Profesional Argentina

Luego de haberse rumorado un posible traspaso a Boca Juniors ó a River Plate, Talleres de Córdoba decidió quedarse con los servicios del extremo colombiano Diego Valoyes y esta fue la mejor decisión que pudieron haber tomado. El cafetero superó una lesión muscular que lo alejó de las canchas desde abril y volvió con las pilas recargadas para hacer estragos.

Por la novena jornada de la Liga Profesional de Fútbol, La T recibió en el Estadio Mario Alberto Kempes a Banfield, con la obligación de recuperar las buenas sensaciones de juego y lo más importante, la victoria. Valoyes arrancó en el once inicial establecido por su director técnico Pedro Caixinha y en el primer cuarto de hora de juego cumplió con su cometido.

Transcurría el minuto 17′, Gastón Benavídez envió un centro desde el sector derecho del campo, el delantero Federico Girotti cabeceó con la infortuna de que la pelota impactó en el poste, pero Valoyes, que se encontraba en el lugar perfecto, pudo cazar el rebote y con un derechazo raso mandó la pelota a guardar para el 1-0.

El tanto no solo abrió la lata del partido, sino que también representó el único gol del encuentro y la primera victoria de Talleres después de dos partidos consecutivos perdiendo (ante Boca Juniors y Barracas Central).

Los Matadores tuvieron la oportunidad de aumentar el marcador 2-0, gracias a Girotti. Al minuto 71′ del segundo tiempo, el ariete recibió un pase filtrado, dribló hasta adentrarse en el área, eludió al portero rival y mandó la pelota a guardar, sin embargo, luego de una extensiva revisión del VAR, los colegiados confirmaron fuera de lugar y el tanto fue anulado.

Vea aquí el gol de Diego Valoyes que representó la victoria de Talleres ante Banfield por la novena jornada de la Liga Argentina:

Le puede interesar: Polémica en Boca Juniors por posibles represalias contra Frank Fabra y Sebastián Villa

Algo que llamó la atención del gol de Valoyes, fue su celebración. El jugador corrió hacia la esquina y se puso los dedos en los oídos a modo de silencio. En las últimas semanas Diego había sido criticado por el rendimiento que estaba demostrando con su equipo, por lo que pudo haber sido un ‘mensaje’ a la afición.

No obstante, en sus declaraciones pospartido el cartagenero confirmó que todo se debió a una celebración previamente pactada con su pareja y que no tiene ningún otro trasfondo:

“Es algo más personal con mi señora, era un festejo que teníamos ahí hablado, pero no es nada de otro mundo”

Además, agradeció por la oportunidad que tuvo de poder reencontrarse con el gol tras su ausencia por lesión y afirmó que esta victoria fue bastante importante para que el equipo retomara confianza:

“Le doy las gracias a Dios por darme la oportunidad de haber marcado y obviamente de poder haber sacado los tres puntos que necesitábamos. Veníamos por una racha mala, esto nos sirve para tomar confianza y darle cara a todo lo que se viene.”

Este gol de Valoyes no es uno más del montón. Con esta diana, el colombiano se convirtió en el segundo extranjero con más goles en la historia de Talleres. Actualmente, con 18 goles supera a Michael Santo, Victor Piríz, Junior Arias y al colombiano Dayro Moreno. Solamente lo supera el paraguayo Juan Ruiz Díaz que hizo 31 tantos.