Las promesas de la selección Colombia comenzaron con pie derecho disputando los partidos de CSKA de Moscú y Watford FC este sábado 16 de julio

Jorge Carrascal y Yáser Asprilla convirtieron goles en Europa el sábado 16 de julio de 2022

Jorge Carrascal llegó a mitad de temporada de la campaña 2021/22 al club CSKA de Moscú en Rusia. Justo en pleno conflicto geopolítico con Ucrania, el volante cartagenero arribó procedente de River Plate y se hizo a un lugar en la nómina titular a cargo del director técnico Vladimir Fedotov.

Pese a que el CSKA de Moscú no podrá jugar competiciones internacionales por cuenta de las sanciones interpuestas por la UEFA a los clubes rusos, en la Premier League de este país acaba de comenzar la temporada y el equipo de Carrascal consiguió sus primeros tres puntos en la mañana de este sábado 16 de julio tras derrotas 2-0 al club Ural Yekaterinburg en el estadio VEB Arena.

Carrascal arrancó como titular en el esquema 3-4-3 de su entrenador y se dispuso a jugar como extremo por izquierda de la siguiente manera, recibiendo la mejor calificación del partido con un 9,1 sobre 10 por parte del portal especializado en estadísticas deportivas, SofaScore:

Antes de que se decretara el final de la primera parte en Moscú, el CSKA comenzó ganando al minuto 45, luego de la anotación registrada por el centrocampista, Ivan Oblyakov.

Y si bien en la segunda mitad del juego Jorge fue apercibido con tarjeta amarilla por una dura falta al minuto 61, el colombiano logró reponerse y redimir su fallo convirtiendo el gol para el 2-0 final por la vía del penal al minuto 64. El mismo Carrascal fue quien provocó la pena máxima tras una diagonal trazada en la que el portero rival embistió al colombiano a destiempo y sin ir por la pelota.

De pierna derecha, Jorge acomodó su remate en el palo de la mano izquierda del guardavallas, Ilya Pomazun, que no alcanzó a llegar para frenar el cobro a continuación:

Carrascal además fue el jugador más influyente en las situaciones ofensivas de su equipo, recibió al premio al futbolista más destacado tras ganar varios duelos en ataque y desbordar sobre el costado izquierdo registrando nueve remates, de los cuales cuatro tuvieron destino de meta.

Carrascal además tuvo pases clave a lo largo del partido; exhibió 5 regates y en total tocó la pelota en 70 oportunidades antes de ser reemplazado en el minuto 90+3′ por Vladislav Yakovlev. En el segundo partido de la temporada, el CSKA de Moscú jugará ante el FC Sochi el sábado 23 de julio sobre las 7:00 a. m. hora colombiana.

También comenzó con pie derecho la pretemporada 2022/23 para el volante chocoano Yáser Asprilla, quien disputará el EFL Championship o segunda división de Inglaterra.

El exjugador de Envigado FC que ya vistió la camiseta de la selección Colombia como promesa tricolor a sus 18 años, jugó su tercer partido con los Hornets luego de haber jugado el 10 y el 12 de julio contra Panathinaikos (0-0) y contra Bolton Wanderers (derrota 0-2).

La revancha para el juvenil colombiano oriundo de Bajo Baudó llegó en la mañana de este sábado 16 de julio cuando convirtió el gol del 4-1 final en la victoria de su equipo contra Wycombe Wanderers.

El entrenador Rob Edwards planteó un esquema 3-5-2 y le dio rodaje en el final a Asprilla en su tercer partido con la camiseta amarilla:

Con tan solo diez minutos en cancha, Yáser sustituyó al brasileño João Pedro (al 80′) y marcó la diferencia final en el encuentro al minuto 90+2′ luego de que él iniciara la jugada en la mitad de cancha y asistiera a un compañero por el costado derecho, quien luego le devolvió el pase para solo tener que empujar la bola al fondo de la red. Así fue la celebración del colombiano en Inglaterra:

Los otros goles del compromiso fueron anotados por Emmanuel Dennis (2′, 52′); Ismaïla Sarr (49′); y Ryan Tafazolli (67′). Watford debutará en el Championship 20222/23 el próximo lunes 1 de agosto a las 2:00 p. m. hora colombiana, recibiendo a Sheffield United.