El volante colombiano aportó para la goleada del conjunto ‘millonario’ contra Unión de Santa Fe por la cuarta fecha de la Liga Argentina

Juan Fernando Quintero volvió a jugar un partido con River Plate después de dos meses. Foto: AFP

Juan Fernando Quintero volvió a deslumbrar con su fútbol en la Liga Argentina. Este domingo 19 de junio el colombiano retornó a las canchas luego de dos meses de ausencias por un desgarro en el isquiotibial derecho y sirvió una asistencia de gran factura que aportó a la goleada 5-1 de River Plate contra Unión de Santa Fe.

El equipo dirigido por Marcelo Gallardo llegaba a este partido, válido por la cuarta fecha del campeonato, con la necesidad de ganar, puesto que acumulaba dos empates y una derrota. La tensión se liberó al minuto 16′ con la anotación de Brian Romero tras una asistencia del delantero Julián Álvarez, máxima figura del equipo. Este último volvió a entregar un pase gol para Enzo Fernández, quien colocó el segundo tanto de la noche (59′).

Álvarez fue el encargado de convertir el tercer gol (73′), y Agustín Palavecino, el cuarto (87′). Sin embargo, y pese a que Unión descontó en el marcador al 79′, el futbolista que pertenece al Manchester City completó su doblete gracias al talento de Quintero. El volante antioqueño apenas pudo disputar 15 minutos, pero ellos fueron suficientes para participar del quinto y último tanto del encuentro.

La jugada nació de un despeje errado de un futbolista de Unión que tampoco pudo controlar el defensor Diego Polenta. El balón le cayó en los pies a Quintero, quien avanzó por la banda derecha a la espera de que Álvarez pudiera perfilarse en el centro del campo. Con el panorama despejado, el mediocampista colombiano hizo un pase con el borde externo de si pie izquierdo para el artillero argentino, el cual solo tocó la pelota para ‘picársela’ al guardameta Santiago Mele (90+4′).

Un fuerte abrazo entre Quintero y Álvarez, acompañado de un abrazo grupal, enmarcaron el amplio triunfo de River, que ahora se ubica décimo en la tabla de posiciones con cinco unidades. En la transmisión del encuentro se destacó la precisión de Quintero en el pase: “Una sensibilidad mayúscula y una calidad infernal”.

Le puede interesar: Villa a lo suyo: golazo y asistencia en la victoria de Boca ante Barracas Central

Sobre el partido de Quintero, Gallardo explicó en rueda de prensa que este debe gozar de continuidad para formar parte activa de la plantilla de cara a los próximos compromisos: “Le viene bien para ir agarrando su mejor forma, está en ese proceso, estuvo mucho tiempo parado. La caída siempre la tuvo, pero va a tener que ir buscando, a partir de los entrenamientos y los partidos, esa mejor forma para que pueda tener muchos más minutos en el equipo”.

El colombiano no jugaba con el conjunto ‘millonario’ desde el pasado 17 de abril, en la victoria 2-1 contra Banfield por la Copa de la Liga Argentina. Desde entonces s había perdido de 12 encuentros, entre los torneos locales y la Copa Libertadores. En lo corrido del 2022 ‘Juanfer’ acumula 14 partidos, convirtiendo cinco goles y sirviendo tres asistencias.

En la próxima fecha River Plate se estará midiendo contra Lanús en condición de local, una nueva oportunidad para que sume tres puntos si se tiene en cuenta que los visitantes también cuentan con cinco unidades y se ubican en la casilla 14. El encuentro se llevará a cabo el 25 de junio a partir de las 6:30 p.m. (hora colombiana).

El líder de la liga es Boca Juniors, que venció 3-1 como visitante a Barracas Central y llegó a la línea de los nueve puntos. La escuadra ‘xeneize’ tuvo participación de los colombianos Sebastián Villa y Frank Fabra, quienes se combinaron para marcar el primer tanto del encuentro.