Dayer Quintana fue el mejor colombiano en el Gran Premio Argovia en Suiza

El boyacense entró en el puesto 22, mientras que la victoria quedó en manos del local Marc Hirschi tras un gran sprint

Dayer Quintana ha llegado en la casilla 23 luego de hacer su trabajo como gregario en su equipo Arkea Samsic. Foto: Instagram Dayer Quintana

La competencia suiza Gran Premio Argovia, se llevó a cabo en la misma localidad de Leuggern en Suiza, el corredor local Marc Hirschi del UAE Team Emirates, se quedó con la victoria tras vencer a la última fuga casi sobre la línea de meta.

El corredor que no había podido destacar desde la temporada 2021 cuando había llegado a la escuadra como una de las figuras más relevantes de la actualidad luego de su gran presentación en el Tour de Francia de 2020 en donde venció a varios corredores importantes como Pogacar y Roglic en una de las etapas.

La carrera se desarrolló en un circuito en donde en un principio tuvieron que dar varias vueltas a Lauggern y asimismo ascender en repetidas ocasiones el puerto denominado Rotberg en donde se dieron los diferentes ataques, aunque no tuvieron muchos de ellos éxito.

Le puede interesar: Flip aseguró que la Fiscalía de Colombia obstruye sistemáticamente el acceso a la información

La última fuga se dio con siente corredores y fue el decisivo: Maximilian Schachmann (Bora Hansgrohe), Andreas Kron (Lotto Soudal) quienes completaron el podio en la segunda y tercera posición respectivamente. También acompañaron la fuga el italiano Lorenzo Rota y el alemán Georg Zimmermann (Intermarché Wanty Gobert), además de Clémet Champoussin (Ag2r Citröen).

Los 6 corredores lograron aventajar por pocos segundos a los pedalistas del lote que finalmente llegarían por encima de los 10 segundos.

Tres ciclistas colombianos se presentaron en la competencia, entre ellos los dos boyacenses Dayer Quintana y Winner Anacona, ambos del Arkea Samsic quienes entraron en las casillas 22 a 30 segundos del ganador y puesto 50 a más de 7 minutos, respectivamente.

Mientras que el antioqueño Sergio Higuita (Bora Hansgrohe), quien regresó a competencia en Europa tras el Tour de Romandía los pasados meses de abril y mayo en donde ganó una etapa y quedó en el puesto 24 de la general. Este viernes terminó a más de 8 minutos del vencedor, ocupando la casilla 55.

Puede leer: La esposa de Gustavo Petro le jaló las orejas a su marido: “Si quiere ganar, le toca oír cosas que no quiere oír y hacer cosas que no quiere hacer”

El colombiano se alista para posiblemente correr el Tour de Suiza en donde se encuentra preinscrito junto con un fuerte equipo al que llegaría a liderar de cara a la clasificación general. Vale recordar que el campeón nacional de ruta cafetero, ha tenido una gran temporada en donde tras hacer el cambio de equipo para este 2022 del EF Education EasyPost al Bora logró conseguir su primera victoria WorldTour con el triunfo en la general de la Vuelta a Cataluña.

Higuita ahora llegaría como uno de los favoritos a quedarse con la competencia helvética que se hará desde el 12 hasta el 19 de junio, la cual también servirá a algunos corredores que se presentarán dentro de poco en el Tour de Francia, como es el caso del cafetero Daniel Martínez (Ineos Grenadiers), quien se ha confirmado para esta ronda.

Sin embargo, en el caso de Sergio, solo será una competencia más de su calendario, pues para esta temporada tiene previsto hacer la Vuelta España en aras de ir por el título.