Juan Pablo Sossa ganó la sexta etapa de la Vuelta a Colombia, el líder amplió su ventaja

La séptima etapa será una de las etapas claves para ganar la carrera y significará la llegada de la competencia a Cundinamarca

La sexta etapa de la Vuelta a Colombia 2022 tuvo un recorrido de 202.6 kilómetros entre Rionegro y La Dorada. El mal tiempo y el sufrimiento de los ciclistas por las condiciones climáticas adversas quedaron atrás y La Dorada, Caldas les dio la bienvenida con una fracción de carrera donde la lluvia no fue protagonista.

El recorrido fue ideal para los velocistas de la competencia que a 188 kilómetros tuvieron que disputar el primer sprint puntuable. El ganador fue Óscar Fernández de Indeportes Boyacá, seguido por Steven Haro de Banco Guayaquil y tercero fue Didier Chaparro. A 66 kilómetros de iniciada la etapa subieron el Alto La Antena, puerto de segunda categoría, donde Santiago Montenegro fue el ganador de los puntos, seguido por Edinson Callejas y Didier Chaparro, nuevamente completó el podio.

A 86 kilómetros se disputó un nuevo sprint especial donde Alex Quintero se impuso como el más rápido. Luego de este momento se conformó la fuga de la carrera con 10 ciclistas a la cabeza de la etapa y logrando una corta ventaja de dos minutos. Esta duró cerca de 30 kilómetros cuando antes del último sprint especial Juan Pablo Sossa de Indeportes Boyacá cruzó de primera, a manera de preaviso de lo que se vaticinaba para el final de la etapa.

Le puede interesar: En qué va el caso de Byron Castillo en Ecuador y qué tan cierto es que podría llevar a la selección Colombia al Mundial

Una vez ingresaron a La Dorada, los trenes de embalaje se empezaron a conformar, pero cuatro ciclistas lograron una prudente ventaja frente al pelotón de favoritos y fueron los encargados de disputar la victoria de la fracción que se le adjudicó al ciclista del equipo boyacense. El líder, Cristian Rico del equipo Colombia Tierra de Atletas amplió su ventaja por 10 segundos respecto al día anterior

La séptima etapa de la competencia será una de las más importantes por los puertos de montaña que tendrán que sobrepasar los ciclistas. El más importante, el Alto del Vino donde estará ubicada la meta y que tendrá una distancia de 30 kilómetros.

Etapa 7: jueves 9 de junio – 140.4 kms

Recorrido: Mariquita-Honda-Guaduas-AltoTrigo-Villeta-La Vega-Alto Del Vino.

Hora de salida: 8:30 am.

Hora de llegada: 1:30 pm.

Sitio de salida: Kra 3 Alcaldía de Mariquita

Sitio de llegada: Alto del Vino