Esteban Chaves, el mejor colombiano en la crono de la etapa 4 del Critérium Dauphiné

El ciclista bogotano es puesto 24 en la clasificación general tras la contrarreloj de este miércoles en Francia

Esteban Chaves EF Education EasyPost.

Esteban Chaves EF Education EasyPost. Foto: Instagram de Esteban Chaves.

El campeón del mundo de contrarreloj, Filippo Ganna (Ineos Grenadiers) sacó su mejor repertorio para quedarse con la victoria de la etapa 4 del Critérium Dauphiné, en donde se sentó en la silla caliente casi que durante todo el transcurso de la jornada.

El italiano marcó un tiempo de 35 minutos 32 segundos sobre el recorrido que partió desde Montbrison y llegó a La Bâtie d’Urfé sobre 31, 9 kilómetros. En la segunda casilla quedó el belga y líder de la carrera Wout Van Aert (Jumbo Visma) quien por apenas 2 segundos casi le quita la victoria a Ganna.

Ineos Grenadiers cerró el podio del día con el ciclista de 23 años Ethan Hayter quien lució los colores de campeón nacional de Gran Bretaña, cediendo 17 segundos con Filippo.

Le puede interesar: Sebastián Yatra será jurado de votación durante la segunda vuelta de las elecciones presidenciales colombianas

La general queda con Van Aert (Jumbo Visma) a la cabeza, segundo Mattia Cattaneo (Quick Step Alpha Vinyl) a 53 segundos y tercero el esloveno y gran favorito a quedarse con el título, Primoz Roglic (Jumbo Visma) a 56 segundos de su compañero de equipo.

Aún queda mucha carrera por delante y la montaña será la que defina de mejor manera los primeros puestos de la general. Sin embargo, la contienda por el primer lugar parece que lo tiene hasta el momento ganado el Jumbo Visma, pues cuenta con hasta 3 corredores en el top 10, permitiéndose así ser los principales aspirantes al triunfo final con Vingegaard y Roglic en especial, 3 y 4 en clasificación respectivamente.

Los escaladores tendrán la posibilidad de revertir los resultados de este día en las próximas etapas, como es el caso de Esteban Chaves (EF Education EasyPost) quien ocupó la posición 38 a más de 2 minutos de Ganna, para quedar así en la casilla 24 de la general a 2 minutos 42 segundos.

El colombiano podrá sacar provecho en las siguientes jornadas dado que el terreno le conviene gracias a sus dotes de buen escalador.

También participaron en la contrarreloj por parte de Colombia Camilo Ardila y Sebastián Molano, ambos del UAE Team Emirates, quienes ocuparon los lugares 129 y 134 respectivamente con un tiempo superior a los 5 minutos con relación al ganador de la etapa.

Puede leer: La millonada que se gastaron los candidatos en la primera vuelta presidencial en Colombia

La etapa 5 del Critérium Dauphiné contará con un trazado de 162,3 kilómetros entre Thizy-les-Bourgs y Chaintré, en los que habrá dos puertos de 3ra y 2da categoría en los primeros 60 km de recorrido. Una gran parte del trazado que guía hasta el final de la carrera tendrá repechos que se tornan rompe piernas para llegar a los últimos kilómetros y ascender dos puertos de 4ta categoría para que luego se dé un remate al sprint factiblemente.

Para esa jornada de jueves, Sebastián Molano podría tener la ventaja ya que se ha venido mostrando en buenas condiciones físicas en las últimas pruebas.

La competencia terminará el próximo domingo Plateau de Salaison en donde habrá una dura ascensión de 11,4 km al 8,9%, la cual será fuera de categoría luego de que sobrepasar tres puertos: dos de 1era categoría y uno de 3ra.